Двое заблудились в лесу на Вилюйском тракте в Якутске
10:15
Суд обязал "Ростелеком" отремонтировать ветхие опоры связи в Олекминске
09:55
Полиция Якутска пресекла 21 нарушение в сфере продажи алкоголя
09:45
Победителей и финалистов Всероссийского конкурса видео-эссе "Мой Дальний" объявили в Москве
08:45
В Якутске за неделю пятеро детей пострадали в ДТП
08:30
Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
08:00
Прорыв воды на дороге Амга затрудняет проезд
7 декабря, 17:00
Якутский ансамбль "Версия" завоевал награды на конкурсе "Танцеварики"
7 декабря, 16:30
Якутия вошла в топ-3 регионов по цифровизации закупок 
7 декабря, 14:30
Новогодние наборы местных производителей Якутии получат участники СВО
7 декабря, 14:00
Отсутствие крематориев и особый подход к утилизации в Якутии
7 декабря, 13:00
В Якутии за сутки зарегистрировано 8 преступлений
7 декабря, 11:30
На сайте ИА YakutiaMedia стартовал новый опрос
7 декабря, 11:17
Кратко о главном в Якутии: господдержка, новые тарифы и меры по обеспечению
7 декабря, 11:00
Семь новых резидентов присоединились к территориям развития в Якутии
7 декабря, 10:35

Рецепт выходного дня: Перцы в духовке

Порадуйте своих близких вкусным блюдом
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На сей раз мы предлагаем побаловать своих родных и близких очень вкусными и ароматными перцами запеченные в духовке. 

Вам понадобятся:

  • Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
  • Филе курицы — 1 шт.,
  • Помидор (небольшой) — 2-3 шт.
  • Лук зеленый — несколько перьев,
  • Укроп,
  • Йогурт без вкусовых добавок— 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100-150гр
  • Специи: соль, перец.

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.

 Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.

Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

После, на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут — ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Приятного аппетита. 

107627
55
70