Манный пудинг, запеченное яблоко, невероятный чир-повара школ Якутии показали мастер-класс

Фоторепортажи
Манный пудинг, запеченное яблоко, невероятный чир-повара школ Якутии показали мастер-класс
Мастер-класс поваров — участников всероссийского и регионального конкурсов "Лучший повар 2020-2024" на тему "Здоровое меню школьника" состоялся в Якутске. Его провели повара МОБУ "Якутская городская национальная гимназия имени А.Г. и Н.К. Чиряевых" ГО "город Якутск", ГАПОУ РС(Я) "Якутский технологический техникум сервиса" ГО "Город Якутск" РС(Я), МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 39 им. Н.И. Шарина", МБОУ "Тамалаканская средняя общеобразовательная школа — детский сад МР Верхневилюйский улус (район)" РС(Я)". Более подробно в фоторепортаже ИА YakutiaMedia.
На открытии с приветственными словами выступили модераторы Ульяна Лебедева, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник МИ СВФУ и внештатный диетолог Минздрава РС(Я) и Яна Иванова, директор ГАУ ДО РС (Я) "Центр отдыха и оздоровления детей "Сосновый бор".
Работники МБОУ "Майинская средняя общеобразовательная школа имени Филиппа Гаврильевича Охлопкова с углубленным изучением отдельных предметов", МОБУ "Якутская городская национальная гимназия имени А.Г. и Н.К. Чиряевых" ГО "город Якутск", МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 39 им. Николая Ивановича Шарина" презентовали стол, где были представлены исконно национальные якутские блюда. Повар последней общеобразовательной организации Алексей Лаврентьев представит Якутию во всероссийском конкурсе "Лучшая школьная столовая" (18+) в номинации "Лучший повар".
Специалист ГАПОУ РС(Я) "Якутский технологический техникум сервиса" ГО "Город Якутск" РС(Я) приготовил якутскую лепешку по старинному рецепту, два вида киселя, в том числе из ягод шикши, новинка имела успех.
Сотрудниками Республиканского центра пищевых технологий проведен мастер-класс "Безопасный пищеблок".
Все приготовленные блюда попробовали на вкус обучающиеся МОБУ "Якутская городская национальная гимназия имени А.Г. и Н.К. Чиряевых" ГО "город Якутск".
Мероприятие прошло в дружеской атмосфере, все участники получили массу удовольствия. Уверены, что проведенный мастер-класс принесет свои плоды нашим поварам в конкурсе на российском уровне. Пожелаем им успехов!