150 якутских пожарных помогают тушить лесные пожары в Забайкалье
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
Читать
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
Читать
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать

Манный пудинг, запеченное яблоко, невероятный чир-повара школ Якутии показали мастер-класс

Фоторепортажи

Манный пудинг, запеченное яблоко, невероятный чир-повара школ Якутии показали мастер-класс

Общество

4.06.2024

Мастер-класс поваров — участников всероссийского и регионального конкурсов "Лучший повар 2020-2024" на тему "Здоровое меню школьника" состоялся в Якутске. Его провели повара МОБУ "Якутская городская национальная гимназия имени А.Г. и Н.К. Чиряевых" ГО "город Якутск", ГАПОУ РС(Я) "Якутский технологический техникум сервиса" ГО "Город Якутск" РС(Я), МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 39 им. Н.И. Шарина", МБОУ "Тамалаканская средняя общеобразовательная школа — детский сад МР Верхневилюйский улус (район)" РС(Я)". Более подробно в фоторепортаже ИА YakutiaMedia. 

На открытии с приветственными словами выступили модераторы Ульяна Лебедева, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник МИ СВФУ и внештатный диетолог Минздрава РС(Я) и Яна Иванова, директор ГАУ ДО РС (Я) "Центр отдыха и оздоровления детей "Сосновый бор".

Работники МБОУ "Майинская средняя общеобразовательная школа имени Филиппа Гаврильевича Охлопкова с углубленным изучением отдельных предметов", МОБУ "Якутская городская национальная гимназия имени А.Г. и Н.К. Чиряевых" ГО "город Якутск", МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 39 им. Николая Ивановича Шарина" презентовали стол, где были представлены исконно национальные якутские блюда. Повар последней общеобразовательной организации Алексей Лаврентьев представит Якутию во всероссийском конкурсе "Лучшая школьная столовая" (18+) в номинации "Лучший повар".

Специалист ГАПОУ РС(Я) "Якутский технологический техникум сервиса" ГО "Город Якутск" РС(Я) приготовил якутскую лепешку по старинному рецепту, два вида киселя, в том числе из ягод шикши, новинка имела успех.

Сотрудниками Республиканского центра пищевых технологий проведен мастер-класс "Безопасный пищеблок".

Все приготовленные блюда попробовали на вкус обучающиеся  МОБУ "Якутская городская национальная гимназия имени А.Г. и Н.К. Чиряевых" ГО "город Якутск".

Мероприятие прошло в дружеской атмосфере, все участники получили массу удовольствия.  Уверены, что проведенный мастер-класс принесет свои плоды нашим поварам  в конкурсе на российском уровне. Пожелаем им успехов!

222432
Общество

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии

Манный пудинг, запеченное яблоко, невероятный чир-повара школ Якутии показали мастер-класс Фото: ИА YakutiaMedia (2/14)