Президентом Ассоциации выпускников Бурятского госуниверситета избран Руслан Вестеровский
11 декабря, 17:30
За серию краж задержан житель Якутска
11 декабря, 16:50
Более 5 млн раз якутяне воспользовались онлайн-сервисом записи к врачу 
11 декабря, 16:25
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 16:10
Таксист присвоил сотовый телефон жительницы Якутска
11 декабря, 16:00
По факту гибели людей при пожаре в якутском селе возбуждено уголовное дело  
11 декабря, 15:39
Главу сельского поселения в Якутии отстранили за родственные назначения
11 декабря, 14:44
Пять автомобилей спасены при пожаре в Нерюнгри
11 декабря, 14:15
Ограничения на бензин в Якутии отменены
11 декабря, 13:43
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
11 декабря, 13:30
Глава Якутии поручил правительству оказать всю необходимую помощь семье погибших
11 декабря, 13:29
В селе Кытыл-Дюра Хангаласского улуса Якутии заработала новая котельная 
11 декабря, 13:20
Сбер распаковал банкомат нового поколения
11 декабря, 12:50
21 ледовая переправа открыта для движения в Якутии
11 декабря, 12:50
Прокуратура Якутска защитила права ребенка, пострадавшего на детской площадке
11 декабря, 12:25

Полезный для здоровья ранний овощ, который подойдет не всем

Диетолог рассказала о пользе и вреде спаржи
Врач рассказала о пользе и вреде спаржи pixabay.com
Врач рассказала о пользе и вреде спаржи
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мае на прилавках магазинов появляется спаржа — полезный сезонный овощ, который содержит много нужных витаминов и микроэлементов, но подойдет он не всем, рассказала гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Диетологи настоятельно советуют употреблять в конце весны и начале лета спаржу, отмечает эксперт. В спарже немного калорий, зато много витаминов А, В, Е, и С, а также содержится калий, объяснила Дианова. Кроме этого, спаржа полезна для женщин, страдающих от анемии, так в ней содержится железо, магний, медь и марганец, добавила она.

Но спаржа, несмотря на полезные свойства, вредна для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно во время обострения. Также спаржу не стоит употреблять при подагре из-за высокого содержания пуринов, предупредила Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

4387233.jpgКак преодолеть тягу к сладкому — советы врачей

Зависимость от сладких десертов может предупреждать о серьезных проблемах со здоровьем

228786
32
24