Весной в некоторых фруктах и ягодах могут содержаться вредные вещества. Врач-гастроэнтеролог, диетолог Рустем Садыков рассказал, когда попытка порадовать себя может обернуться вредом для здоровья.
По словам специалиста, многие фрукты и ягоды не могут вырасти без подкормок и подсветок. Они могли испытывать дефицит полезных веществ зимой. Недостаток витаминов не единственная проблема. Производители могут использовать вредные для здоровья вещества, чтобы фрукты быстрее спели.
К фруктам, которые не следует покупать весной, Садыков отнес клубнику, персики, абрикосы, черешню, землянику, малину и ежевику.
Специалист отметил, что всегда стоит отдавать предпочтение сезонным фруктам. Зимой и ранней весной это яблоки, груши, цитрусовые, киви и бананы, передает портал “Доктор Питер” (18+).
Анемия может развиться из-за неправильного питания и различных заболеваний