Все психологические, исследовательские и методические работы служб Республиканского психологического центра продолжаются в полном объеме. Это индивидуальное и групповое сопровождение бойцов, демобилизованных, их семей и близких в Якутске и в филиалах, также ведутся выездные форматы в наслега. Произошел заметный прирост повторных обращений в учреждение, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе главы и правительства республики.
"В рамках межведомственных соглашений и взаимодействий продолжаются исследовательские работы, разработка и корректировка методических рекомендаций, предложения по улучшению организационных аспектов взаимодействия между различными социальными структурами", — подчеркнул директор центра Владимир Скрябин.
По мнению руководителя Республиканского психологического центра, это особенно актуально при оперативном запуске специального Фонда поддержки ветеранов и семей погибших.
"И, как подчеркнул президент страны, особенно важна результативность межведомственного взаимодействия. Все это прямо влияет на психологическое здоровье населения, на долговременную тревожность, напряжение, стресс", — подчеркнул Владимир Скрябин.
"У российской практической психологии есть наработки, чтобы работать над межструктурными противоречиями, формальностями и другими аспектами, влияющими на качество этого взаимодействия. Наработки реалистичные, прагматичные, адаптированные под нашу действительность. Мы готовы оказать свой вклад и по данному направлению, учитывая масштабное обучение у федеральных экспертов здоровья и народосбережения", — заявил на брифинге директор Республиканского психологического центра Владимир Скрябин.
Участникам СВО и их близким услуги оказываем в приоритетном порядке. Никакой постановки на психиатрический учет не ведется. По желанию клиента услуги можно получить анонимно. Справочник по мерам поддержки мобилизованным и их семьям доступен на info.sakha.gov.ru.
Напомним, записаться на очные виды психологической поддержки можно по номеру: 31-91-09, круглосуточно и анонимно можно обратиться по 8-800-100-35-50 или через систему региональной "горячей линии" 122.