Проблемы ЖКХ зимой: что делать при отключении отопления
07:30
Гороскоп на 6 января: Рак оформляет бумаги, Стрелец берет на себя ответственность
07:00
До перекопки и полива: 3 важных дела на участке весной – сделайте сразу, как сойдет снег
05:11
Без муки и выпечки: вкуснейший десерт за 5 минут – и фигуре не вредит
5 января, 23:12
Ленивые пирожки за 10 минут – когда гости на пороге: без заморочек и очень вкусные
5 января, 22:52
Устойчив к фитофторе и засухе: этот сорт сладких томатов дачники скупают наперегонки
5 января, 19:07
Вы готовите не хуже шеф-повара, если наберете 4/4 — ТЕСТ
5 января, 18:55
Сборы якутского кинематографа достигли исторического максимума в 2024 году
5 января, 17:20
Более 35 тысяч человек обследовали мобильные доктора Якутии в 2024 году
5 января, 17:00
На следующей неделе в Якутске "потеплеет" до -28°
5 января, 16:30
Гороскоп на неделю: Близнецы кардинально меняют свое будущее, Козерог активно общается
5 января, 16:00
Без выпечки и возни с тестом: шоколадный торт за 10 минут — получается нежным и вкусным
5 января, 16:00
Самолет с оборудованием для ремонта сгоревшей котельной вылетел в Жиганский район Якутии
5 января, 15:20
Сoциальные объекты Якутии находятся на особом контроле МЧС России
5 января, 15:00
Глава Якутии встретился с  заслуженным мастером спорта России Василием Егоровым
5 января, 14:20

Рецепт выходного дня: жареные пельмени гедза

Это блюдо готовится быстро
Пельмени гедза С сайта фестиваля
Пельмени гедза
Фото: С сайта фестиваля
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В выходные дни побалуйте своих домочадцев вкусными гедза. Гедза представляют собой жареные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). 

Тесто для гедза должно быть достаточно тонким, поскольку они быстро обжариваются и доводятся до готовности путем добавления воды и ее выпаривания. Интересный рецепт мы нашли в просторах интернета у якусткого блогера Натальи Оконешниковой, которая убрала из основного рецепта некоторые ингредиенты и назвала свой рецепт "Гедза на минималках", но получаются они очень вкусные, мы уже пробовали готовить. 

Итак, вам понадобятся для теста:

— 300 грамм муки

— 2 ст\ложки растительного масла

— 1\2 ч.ложки соли

— 170 мл кипятка

Для начинки:

— 270 грамм фарша

— 170 грамм пекинской капусты

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст\ложки соевого классического соуса

— 1 ч\ложка без горочки соли + перец по вкусу

— 1\4 имбиря молотого 

— 1 ст.ложка растительного масла

— 1\4 красного острого перца чили (можно без).

Приготовление:

Муку нужно просеить, добавить соль, растительное масло и залить кипятком. Размешать сначала ложкой, а потом руками 5-7 минут и завернуть в пленку.

В фарш добавить необходимо мелконарезанную пекинскую капусту , лук репчатый и зеленый, перец чили, чеснок через пресс и соевый соус. Затем растительное масло , посолить и поперчить и хорошо размешать.

Тесто делим по палам. Одну часть оставить нужно под пакетом, а вторую раскатать в жгут и разделить на 16 частей . Каждую часть раскатать в лепешку, чайной ложкой выкладываем начинку и лепим. 

Жарить на небольшом масле и огне, чтобы образовалась снизу золотистая корочка , затем налить 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут на маленьком огне.  

107627
55
70