Самолет-зондировщик будет работать на территории 7 районов Якутии
Читать
В Якутии найдено тело убитой женщины с ножевыми ранениями
Читать
Туризм Якутии демонстрирует устойчивый рост и привлекает инвестиции
Читать
У вас исключительный словарный запас, если угадаете значение 7/7 — ТЕСТ
Читать
Не уксус и не газировка: 2 ложки в чайник — и он чище, чем перед покупкой
Читать
Ваши лучшие годы пришлись на Советский Союз, если разгадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
В Якутии найдено тело убитой женщины с ножевыми ранениями
24 мая, 18:35
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 17:50
Якутия планирует выйти на 67% самообеспеченности картофелем в 2025 году
24 мая, 17:00
Федеральный Сабантуй соберет более тысячи гостей в Якутии
24 мая, 16:30
Как защититься от клещевого энцефалита: советы Роспотребнадзора
24 мая, 15:25
Мария Емельянова встретилась в Приморье с якутскими бойцами
24 мая, 15:00
Самолет-зондировщик будет работать на территории 7 районов Якутии
24 мая, 14:25
Число случаев ОРВИ в Якутии выросло на 8,3% за неделю
24 мая, 13:25
Глава Якутии поздравляет с Днём славянской письменности и культуры
24 мая, 12:25
В Якутии устанавливаются высокие классы пожарной опасности леса
24 мая, 11:40
В Якутске стартовали праздничные мероприятия ко Дню последнего звонка
24 мая, 11:30
Дежурный прокурор: пенсионер из Якутии перевел около 2 млн рублей "инвесторам"
24 мая, 11:15
Гарантийный ремонт проводят в дворах Якутска и пригородов
24 мая, 10:50
Масштабная тренировка по ЧС прошла в аэропорту Якутска
24 мая, 10:25
В Якутске 23 мая началось отключение отопления
24 мая, 09:50

Рецепт выходного дня: жареные пельмени гедза

Это блюдо готовится быстро
Пельмени гедза С сайта фестиваля
Пельмени гедза
Фото: С сайта фестиваля
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В выходные дни побалуйте своих домочадцев вкусными гедза. Гедза представляют собой жареные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). 

Тесто для гедза должно быть достаточно тонким, поскольку они быстро обжариваются и доводятся до готовности путем добавления воды и ее выпаривания. Интересный рецепт мы нашли в просторах интернета у якусткого блогера Натальи Оконешниковой, которая убрала из основного рецепта некоторые ингредиенты и назвала свой рецепт "Гедза на минималках", но получаются они очень вкусные, мы уже пробовали готовить. 

Итак, вам понадобятся для теста:

— 300 грамм муки

— 2 ст\ложки растительного масла

— 1\2 ч.ложки соли

— 170 мл кипятка

Для начинки:

— 270 грамм фарша

— 170 грамм пекинской капусты

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст\ложки соевого классического соуса

— 1 ч\ложка без горочки соли + перец по вкусу

— 1\4 имбиря молотого 

— 1 ст.ложка растительного масла

— 1\4 красного острого перца чили (можно без).

Приготовление:

Муку нужно просеить, добавить соль, растительное масло и залить кипятком. Размешать сначала ложкой, а потом руками 5-7 минут и завернуть в пленку.

В фарш добавить необходимо мелконарезанную пекинскую капусту , лук репчатый и зеленый, перец чили, чеснок через пресс и соевый соус. Затем растительное масло , посолить и поперчить и хорошо размешать.

Тесто делим по палам. Одну часть оставить нужно под пакетом, а вторую раскатать в жгут и разделить на 16 частей . Каждую часть раскатать в лепешку, чайной ложкой выкладываем начинку и лепим. 

Жарить на небольшом масле и огне, чтобы образовалась снизу золотистая корочка , затем налить 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут на маленьком огне.  

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии