Один вид грибов обладает онкопротекторным эффектом, поэтому врачи рекомендуют добавить их в рацион.
Как рассказал эндокринолог-диетолог Антон Поляков, к таким грибам относятся шиитаке. В этот список можно также внести и другие китайские грибы. Такие как мейтаке, линчжи и рейши. Но шиитаке более привычны уже для российского населения.
Диетолог объяснил, что в китайских грибах содержатся бета-глюканы — иммуностимуляторы. Если регулярно употреблять в пищу такие продукты, можно создать микропоры в онкоклетках. Тогда иммунной системе будет проще их уничтожить, говорит врач, пишет "Вечерняя Москва".
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.
Некоторые виды пива особенно губительны для организма