Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
20:45
Пожар в квартире в Якутске потушили до приезда пожарных
16:16
Сколько стоит снять гараж в Якутске на зиму
15:15
Череп африканского слона передали в музей мамонта в Якутске
14:14
Якутская дзюдоистка выиграла золото Кубка России
13:13
В Якутии волонтёрское движение насчитывает почти 77 тысяч человек
12:12
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
11:30
Грузоподъемность ледового зимника увеличена в Амгинском районе
11:11
Повышение грузоподъёмности зимника через Лену отложено
10:41
ЧП в тайге в Якутии: пострадавших доставят в Центральную больницу
10:40
Хлопок газового баллона произошел в автомобиле "Урал" в Якутии
10:34
В Вилюйском районе — хлопок газового баллона, пострадали двое
10:00
В Якутске пострадали четверо детей в ДТП
09:40
В поезде житель Якутии напал на проводницу и ударил ножом защитника
09:09
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
02:25

Снизит риск смерти - какой продукт может продлить жизнь, рассказали ученые

Его стоит употреблять всего два раза в неделю
Ученые из Вулверхэмптонского института определили продукт для снижения риска смерти Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Ученые из Вулверхэмптонского института определили продукт для снижения риска смерти
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О продукте, который способен предотвратить риск преждевременной смерти, рассказали ученые из Вулверхэмптонского института в Великобритании.

Они провели исследование среди четырех тысяч граждан старше 60 лет, в результате которого выяснилось, что риск развития хронических заболеваний снижает регулярное употребление рыбы.

Те, кто ест ее два раза в неделю, живет еще дольше тех, кто делает это один раз в неделю. Такие результаты оказались у пожилых людей, которые употребляют продукт регулярно.

Основная причина пользы рыбы заключается в наличии жирных кислот омега-3 в ее составе. Они защищают организм от хронических заболеваний.

Не спасает рыба только тех, кто страдает деменцией. Предотвратить развитие этого возрастного заболевания с помощью продукта возможно, но только начав есть его до наступления недуга. Результаты исследования ученые опубликовали в Европейском журнале питания, пишет РИА ФАН.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

3086918.jpgВсе будет дешевле! Скидочные карты для малоимущих появятся в России

Дисконт распространится на лекарства, товары и услуги

223266
32
24