О необходимости добавить в рацион грейпфрут рассказала диетолог Светлана Зеленцова. По ее словам, этот фрукт спасет от ряда болезней.
Грейпфрут содержит витамин С и кремний. Это помогает укрепить иммунитет и повысить синтез коллагена. А еще этот фрукт способствует более медленному старению.
Диетолог добавила, что в грейпфруте содержится нарингенин, который, в свою очередь, обладает антиоксидантным, противоопухолевым, противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным действиями.
Если употреблять регулярно грейпфрут, можно улучшить работу сердца, укрепить сосуды, повысить тонус и эластичность вен. Полезен этот фрукт и при ожирении, а также атеросклерозе.
Можно еще долго перечислять положительные свойства этого фрукта, среди которых также польза для кишечника.
Однако, это не означает, что грейпфрут надо есть килограммами каждый день. Диетолог советует съедать по одному грейпфруту раз в неделю, пишет РИА Новости.
Карина Красилова
Диетологи сказали, как приготовить правильный салат оливье