Диетолог объяснила, почему россиянам следует во время пандемии отказаться от употребления шашлыков и наваристых бульонов.
Об этом сообщила завотделением аллергологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", врач-аллерголог, диетолог, доктор медицинских наук Вера Ревякина.
По ее словам, в летнее время многие жарят на природе шашлыки, но эта пища является тяжелой для желудка. Во время пандемии следует, напротив, защищать свой организм и не употреблять тяжелую пищу.
Что касается наваристых бульонов, их употребление также может негативно сказаться на защите организма от инфекции.
Ревякина прокомментировала, что есть вероятность образования воспалительных процессов. Таким образом, у вирусов будет больше возможностей проникнуть в организм.
По той же причине стоит отказаться пока от острых и соленых блюд, а также от сладкого и мучного, пишет ura.news.
Карина Красилова
Диетолог предупредила, что такая пища вредна для некоторых людей