15 февраля. В салаты и горячие блюда добавляют ингредиент, который на первый взгляд кажется незаменимым, — майонез. Соус влияет на вкус продуктов, поэтому от его качества зависит очень многое. Однако магазинный майонез может быть опасен для здоровья из-за нежелательных пищевых добавок. По этой причине соус лучше сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
Необходимо поместить все ингредиенты в высокую узкую емкость. Отлично подойдёт специальный стакан для погружного блендера. Затем следует поместить блендер на самое дно стакана и включить прибор на низкой скорости. Не стоит двигать блендер несколько секунд — масса должна стать светлой, кремовой и густой внизу.
Затем необходимо увеличить скорость и медленно перемещать блендер вверх. Домашний майонез будет готов, когда вся масса станет однородной.