5 минут – и домашний майонез готов: больше никаких магазинных соусов

Вкусная и полезная заправка для салата

Фото: pxhere.com

15 февраля. В салаты и горячие блюда добавляют ингредиент, который на первый взгляд кажется незаменимым, — майонез. Соус влияет на вкус продуктов, поэтому от его качества зависит очень многое. Однако магазинный майонез может быть опасен для здоровья из-за нежелательных пищевых добавок. По этой причине соус лучше сделать самостоятельно. 

Ингредиенты:

  • Крупное яйцо — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Сухая горчица — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ст.;
  • Соль по вкусу 

Необходимо поместить все ингредиенты в высокую узкую емкость. Отлично подойдёт специальный стакан для погружного блендера. Затем следует поместить блендер на самое дно стакана и включить прибор на низкой скорости. Не стоит двигать блендер несколько секунд — масса должна стать светлой, кремовой и густой внизу. 

Затем необходимо увеличить скорость и медленно перемещать блендер вверх. Домашний майонез будет готов, когда вся масса станет однородной.

Смотрите полную версию на сайте >>>