Происшествия. 11 января, 14:00
Семья из Якутска, чьи окна потребовали замуровать, написала заявление в Следком России. Фото: 24СМИ

Семья из Якутска, чьи окна потребовали замуровать, написала заявление на судью

Ответчики просят Следком возбудить уголовное дело по статье 305 УК РФ

11 января, YakutiaMedia. Ответчики по судебному спору между соседями по даче, что в переулке Курнатовского в Якутске написали заявление на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела по статье 305 УК РФ в отношении судьи, вынесшей, на взгляд собственником дома, неправомерное решение о заложении оконных проемов, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Якутск.ру.

Согласно решению Якутского городского суда окна могут угрожать жизни и здоровью соседей по даче. По словам ответчицы, матери четырех детей Надежды Исаковой, приговор суда вынесен неправомерно и ущемляет права семьи. Заявление уже направлено в центральный аппарат СКР. Напомним, что соседи по даче Петровы смогли доказать в суде, что дом многодетной семьи возведен на частной территории, но вторгается в их личное пространство.

Судья Якутского городского суда Ая Иванова требование истцов удовлетворила и потребовала замуровать все окна, выходящие на участок соседей. Надежда Исакова уверена, соседям благоволит должность супруги истца Саргыланы Петровой. Она является секретарем и.о. председателя Верховного суда Якутии Александра Седалищева.

"Если бы простой человек обратился с таким исковым заявлением, мне кажется, что оно бы было изначально ничтожным. Не было бы такого иска! Это же смех! Для чего это нужно и кому это нужно, это непонятно", говорит Надежда Исакова. "Если сейчас провести эксперимент, подать в суд на соседей, которые у нас через дорогу. Интересно, суд заколотит им окна?", негодует многодетная мать. По ее словам, именно статус супруги истца и позволил суду вынести подобное решение.

Истец по делу Константин Петров вот так прокомментировал происходящее: "Дело в том, что, согласно градостроительным нормам, они (соседи) должны были строить дом не менее чем за три метра от границы. Дом не должен там стоять. Мы, получается, прямо под их окнами живем".

По словам соседей Петровых, под окнами, они, конечно, не живут. Участок сейчас пустует. Но уже летом Петровы начнут здесь большую стройку. В ближайшее время Саргылана Петрова готовится стать судьей Якутского городского суда.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia