Политика. 08 января, 17:20
Кандидат в президента страны Явлинский начал сбор подписей в Якутии. Фото: ПримаМедиа
Выборы

Претендент на пост президента страны Григорий Явлинский начал сбор подписей в Якутии

Его сторонники открыли приемную для сбора подписей в Якутске

8 января, YakutiaMedia. Претендент на пост президента страны от партии "Яблоко" Григорий Явлинский начал сбор подписей в Якутии. Его сторонники открыли приемную для сбора подписей в Якутске, сообщает ИА YakutiaMedia.

Штабы партии "Яблоко" работают в 79 регионах России, и они приступили к сбору подписей, необходимых для регистрации кандидата от партии Григория Явлинского на выборах президента. В Якутии также открыта приемная.

Отметим, что до 31 января 2018 года кандидатам от непарламентских партий (Гордону от "Партии добрых дел", Собчак от "Гражданской инициативы", Титову от "Партии роста" и Явлинскому от "Яблока") необходимо собрать не менее 105 тысяч подписей, причем на один регион не должно приходиться более 2,5 тысяч автографов граждан.

Между тем 29 декабря 2017 года ЦИК России зарегистрировала Владимира Жириновского кандидатом на должность Президента Российской Федерации, который как кандидат, выдвинутый парламентской партией, был освобожден от сбора подписей избирателей.

Владимиру Путину, идущему самовыдвижением, нужно собрать 300 000 подписей и максимум 7,5 тысяч в одном регионе. Однако в Якутии пока не организовали его штаб по сбору подписей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Якутии насчитывается более 620 тысяч избирателей – ЦИК

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia