Происшествия. 20 октября, 09:00
В Усть-Нере нет тепла и воды. Фото: ЯСИА

У жителей Усть-Неры в Якутии до сих пор нет воды, тепла и заморожена канализация

Следком республики возбудил уголовное дело

20 октября, YakutiaMedia. Следственный комитет РФ по Якутии возбудил уголовное дело о незаконном отключении потребителей от источников жизнеобеспечения в Усть-Нере. Заложниками ситуации стали тысячи людей. Жители до сих пор остаются без водоотведения и канализации, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома республики.

По данным следствия, за апрель 2017 года у предприятия ООО "Персей", оказывающего услуги по водоотведению населению поселка Усть-Нера, перед ресурсоснабжающей организацией "Теплоэнергосервис" образовалась задолженность по услугам теплоснабжения на сумму 710 тысяч рублей. В конце июня от руководителя Оймяконского филиала "Теплоэнергосервис" в адрес предприятия поступили уведомления о введении полного ограничения теплоэнергии в связи с наличием задолженности.

В Усть-Нере бытовыми обогревателями пытаются разморозить канализационную систему

В дальнейшем работники ресурсоснабжающей организации отключили все канализационно-напорные станции в поселке Усть-Нера путем полного демонтажа запорной арматуры и установки заглушек на участке трубопровода. В результате этого в начале отопительного периода, начавшегося с 6 сентября, при понижении температуры воздуха ниже 0 градусов произошли порывы канализационных и тепловых труб, труб холодного водоснабжения.

"На преддомовых территориях поселка произошли разливы фекальных вод, причинен существенный вред имуществу предприятия", — сообщается в релизе следственного комитета. Расследование продолжается.

Вступай в группу "ПроисшествияНовостиЯкутия" в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia