Цифра и культура: волонтёры начали использовать ИИ для популяризации музеев
00:15
"Внедри ИИ" в Иркутске: масштабная конференция объединила свыше 350 предпринимателей
5 декабря, 23:30
Это должно насторожить заёмщиков: красные флаги кредитных брокеров
5 декабря, 23:00
Для развития туризма в Иркутской области нужен искусственный интеллект
5 декабря, 21:20
Бывший директор фабрики подозревается в хищении 13 млн рублей в Якутии
5 декабря, 20:35
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 19:00
Финал турнира по хоккею с шайбой пройдет в ледовом дворце "Айсберг" в Иркутске
5 декабря, 19:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 17:35
"Чебурашка 2": герой возвращается с новым фильмом — и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 16:45
Иркутские школьники знакомятся с цифровыми технологиями
5 декабря, 16:35
Землю многодетным в Якутске будут выдавать только по очереди
5 декабря, 16:00
В Якутии субсидируют оборудование рабочих мест для инвалидов
5 декабря, 15:20
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 15:15
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 14:43
В Якутии 53 предпринимателя получили господдержку на развитие туризма
5 декабря, 14:40

Рецепт выходного дня: Манты с грибами

Простой в приготовлении рецепт вкусных мант со сметаной или майонезом
Манты с грибами Дина_ра
Манты с грибами
Фото: Дина_ра
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манты — знаменитое мясное блюдо стран Центральной Азии. Представляют из себя мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Сегодня необычные манты с грибами и со сметаной читателям ИА YakutiaMedia предлагает блогер Дина_ра. Приготовить эти манты совсем просто и быстро.

Для этого понадобятся:

Мука — 500 гр;

Вода — 125 мл;

Лук — 2 шт;

Грибы (любые) — 500 гр;

Яйцо — 1 шт;

Соль, специи по вкусу.

Для теста соединить в одной миске муку и соль, добавить воду, вымесить тугое тесто. По желанию можно брать не чистую воду, а смешанную с сырым яйцом.

тесто

тесто. Фото: Фото: Дина_ра

Сформировать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Начинка

Начинка. Фото: Фото: Дина_ра

Грибы и лук очистить, мелко порезать.

Начинка

Начинка. Фото: Фото: Дина_ра

Протушить в сковороде до готовности.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. Вырезать ножом квадраты 10х10 см. На каждый квадрат выложить начинку.

Лепка мант

Лепка мант. Фото: Фото: Дина_ра

Соединить между собой сначала два параллельных края квадрата, затем оформить бортики из оставшихся сторон и соединить их между собой.

манты

манты. Фото: Фото: Дина_ра

Выложить манты в форму пароварки, готовить их в течение 45 минут.

Манты с грибами

Манты с грибами. Фото: Фото: Дина_ра

Подавать к столу с зеленью и майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!




190479
55
70