Более 72 тысячи якутян обследованы с помощью мобильных медицинских комплексов
15:15
55 тысяч якутян улучшили жилищные условия по программе переселения 
14:40
Игроман из Якутии похитил у банка свыше 200 тысяч рублей
14:15
19-летний якутянин разбил автомобиль отчима после семейной ссоры
13:40
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
13:20
Мошенничество на 3,8 млн рублей при проверке авиабезопасности в Якутии
13:15
Глава Якутии вручил вдове Героя России Дмитрия Егорова копию именного алмаза 
12:45
Прокуратура Якутии добилась денежной выплаты участнику СВО
12:15
Всю неделю каждый день - по новогодней киноистории (ОБЗОР)
12:05
Якутянину удалось выжить после серии ножевых ранений от рабочего
11:50
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
11:40
Отдых в клубе завершился травмами и уголовным делом в Якутске
11:25
Билайн запустил новогоднюю акцию для клиентов "плана б."
11:00
АЛРОСА: план по добыче, рост запасов и путь к 2055 году
11:00
Новая экотропа откроется на Синских столбах
10:30

Рецепт выходного дня: Запеченные в соли караси

Рецептом вкусной рыбы делится поэтесса Марфа Булунская
Запеченные в соли караси Марфа Булунская
Запеченные в соли караси
Фото: Марфа Булунская
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченные в соли караси — таким простым способом можно вкусно приготовить любую речную рыбу. Необычный рецепт предлагает читателям ИА YakutiaMedia поэтесса Марфа Булунская.

Марфа Булунская

Марфа Булунская. Фото: Фото: из личного архива

Благодаря соли, рыба всегда получается сочной и очень хорошо пропекается при этом. Для большего изыска, я предлагаю добавить немного вина снаружи, и лимона внутрь рыбы. Это придаст вашему блюду лучший вкус и аромат.

Ингредиенты:

Караси (небольшого размера) 3 штуки

Соль морская крупная 1 килограмм

Вино белое (сухое) 200 миллилитров

Лист лавровый 3 штуки

Перец черный (горошком) 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Приготовление:

Шаг 1: чистим карасей.

чистим карасей

чистим карасей. Фото: Фото: Марфа Булунская

Карасей очистите от жабр и внутренностей. Хорошо промойте холодной водой и посолите изнутри. И уберите рыбу в холодильник, на то время, пока вы подготавливаете прочие ингредиенты.

Шаг 2: фаршируем карасей специями.

фаршируем карасей специями

фаршируем карасей специями. Фото: Фото: Марфа Булунская

фаршируем карасей специями

фаршируем карасей специями. Фото: Фото: Марфа Булунская

Соль смешайте с вином и ломтиком лимона. Смешивайте до тех пор, пока вся соль не станет влажной.

Шаг 3: запекаем карасей в соли.

запекаем карасей в соли

запекаем карасей в соли. Фото: Фото: Марфа Булунская

Посыпьте часть соли на дно противня, уложите сверху карасей и высыпьте оставшуюся соль. Руками облепите мокрой солью каждую рыбу, плотно запечатав ее внутри.

Разогрейте между тем духовку до средней мощности и отправьте в нее карасей в соли на 60 минут, или пока соляная корочка не затвердеет и не станет светло-коричневого цвета.

Шаг 4: подаем запеченную в соли рыбу.

подаем запеченную в соли рыбу

подаем запеченную в соли рыбу. Фото: Фото: Марфа Булунская

После запекания нужно дать карасям немного остыть, чтобы было проще снять соляную корку. А затем просто подденьте эту самую корку ножом и она легко отойдет.

подаем запеченную в соли рыбу

подаем запеченную в соли рыбу. Фото: Фото: Марфа Булунская

И так же точно очистите от соли другой бок вашей рыбы.

подаем запеченную в соли рыбу

подаем запеченную в соли рыбу. Фото: Фото: Марфа Булунская

И подавайте ее с любым соусом или гарниром на ваш вкус. Мясо запеченного в соли карася легко отходит от костей, а на вкус просто потрясающее.

Советы к рецепту:

– Соль обязательно используется крупная, так как соль мелкого помола попросту неудобна.

Приятного аппетита!

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

190479
55
70