Пока вы спали: медсправка для прав, бракованные детали, последнее предупреждение Западу
07:30
Гороскоп на 24 ноября: Рак прибегает к хитрости, Стрелец реализует деловые планы
07:00
В Якутии проводится проверка по факту массового пищевого расстройства в школе
01:20
"Сбитень": незаслуженно забытый рецепт русского напитка
00:21
Беру творог, яблоко, банан и готовлю чудесный десерт – с ним про торт все забудут
23 ноября, 21:14
Слаще винограда: этот томат вырастет даже в трещине тротуара – национальная реликвия
23 ноября, 19:44
Умные хозяйки смешивают зубную пасту со средством для мытья посуды: вот зачем это нужно
23 ноября, 19:07
Как гены влияют на внешность и процессы старения
23 ноября, 18:00
В нем стирают носки и варят сосиски: каким предметом нельзя пользоваться в номере отеля
23 ноября, 17:40
Двое мужчин пропали в Усть-Янском районе Якутии
23 ноября, 17:24
Зефирный десерт: гости будут пищать от восторга
23 ноября, 17:24
Насыпаю 2 ложки – и раковина бьет все рекорды по белизне: почти дармовое средство
23 ноября, 16:44
Ваш уровень интеллекта поразит даже ученых, если ответите на эти 8 вопросов - ТЕСТ
23 ноября, 16:15
Авиалесоохрана Якутии отметила 80-летний юбилей
23 ноября, 15:30
2 ложки на 1 литр — и фиалку будет не узнать: бутоны начнут лезть наперегонки — подкормка
23 ноября, 15:10
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40

Рецепт выходного дня: Запеченные в соли караси

Рецептом вкусной рыбы делится поэтесса Марфа Булунская
Запеченные в соли караси Марфа Булунская
Запеченные в соли караси
Фото: Марфа Булунская

Запеченные в соли караси — таким простым способом можно вкусно приготовить любую речную рыбу. Необычный рецепт предлагает читателям ИА YakutiaMedia поэтесса Марфа Булунская.

Марфа Булунская

Марфа Булунская. Фото: из личного архива

Благодаря соли, рыба всегда получается сочной и очень хорошо пропекается при этом. Для большего изыска, я предлагаю добавить немного вина снаружи, и лимона внутрь рыбы. Это придаст вашему блюду лучший вкус и аромат.

Ингредиенты:

Караси (небольшого размера) 3 штуки

Соль морская крупная 1 килограмм

Вино белое (сухое) 200 миллилитров

Лист лавровый 3 штуки

Перец черный (горошком) 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Приготовление:

Шаг 1: чистим карасей.

чистим карасей

чистим карасей. Фото: Марфа Булунская

Карасей очистите от жабр и внутренностей. Хорошо промойте холодной водой и посолите изнутри. И уберите рыбу в холодильник, на то время, пока вы подготавливаете прочие ингредиенты.

Шаг 2: фаршируем карасей специями.

фаршируем карасей специями

фаршируем карасей специями. Фото: Марфа Булунская

фаршируем карасей специями

фаршируем карасей специями. Фото: Марфа Булунская

Соль смешайте с вином и ломтиком лимона. Смешивайте до тех пор, пока вся соль не станет влажной.

Шаг 3: запекаем карасей в соли.

запекаем карасей в соли

запекаем карасей в соли. Фото: Марфа Булунская

Посыпьте часть соли на дно противня, уложите сверху карасей и высыпьте оставшуюся соль. Руками облепите мокрой солью каждую рыбу, плотно запечатав ее внутри.

Разогрейте между тем духовку до средней мощности и отправьте в нее карасей в соли на 60 минут, или пока соляная корочка не затвердеет и не станет светло-коричневого цвета.

Шаг 4: подаем запеченную в соли рыбу.

подаем запеченную в соли рыбу

подаем запеченную в соли рыбу. Фото: Марфа Булунская

После запекания нужно дать карасям немного остыть, чтобы было проще снять соляную корку. А затем просто подденьте эту самую корку ножом и она легко отойдет.

подаем запеченную в соли рыбу

подаем запеченную в соли рыбу. Фото: Марфа Булунская

И так же точно очистите от соли другой бок вашей рыбы.

подаем запеченную в соли рыбу

подаем запеченную в соли рыбу. Фото: Марфа Булунская

И подавайте ее с любым соусом или гарниром на ваш вкус. Мясо запеченного в соли карася легко отходит от костей, а на вкус просто потрясающее.

Советы к рецепту:

– Соль обязательно используется крупная, так как соль мелкого помола попросту неудобна.

Приятного аппетита!

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

190479
55
70