Бизнес. 21 сентября, 20:00
В Якутии внедрят электронную ветеринарную сертификацию. Фото: Пресс-служба Правительства республики.

Электронную ветеринарную сертификацию внедрят в Якутии

По заявкам муниципалитетов будут проводиться семинары, обучение специалистов, оказана организационная и методическая помощь

21 сентября, YakutiaMedia. Необходимость внедрения электронной ветеринарной сертификации в Якутии обсуждалась на встрече кабинета министров республики с главами муниципальных районов и городских округов.

По заявкам муниципалитетов будут проводиться семинары, обучение специалистов, оказана организационная и методическая помощь, сообщила ИА YakutiaMedia пресс-служба Правительства республики.

Руководитель Департамента ветеринарии Лариса Макарова сообщила, что на сегодняшний день в республике действует пять информационных систем. Так, федеральная государственная информационная система "Меркурий" призвана отслеживать качество и продвижение сельскохозяйственного сырья и продукции от производителя до прилавков магазинов. Однако на сегодня в районах республики не все учреждения ветеринарии подключены к ней.

Главам муниципалитетов рекомендовано разработать планы-графики для внедрения электронной ветеринарной сертификации с привлечением всех организаций, задействованных в обороте мясной, молочной, рыбной продукции. Кроме того, необходимо организовать обучение по работе во ФГИС "Меркурий" представителей организаций, которые задействованы в производстве, переработке, хранении и обороте сырья и продукции.

Вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp и читай самые важные новости первым

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia