Спорт. 28 августа, 07:30
Василий Егоров. Фото: SportSakha.com
#ВасяКытаат

Якутский боксер Василий Егоров уверенно вышел в четвертьфинал чемпионата мира в Гамбурге

Россиянин победил со счетом 5:0 и теперь будет готовиться к поединку с Жомартом Ержаном из Казахстана

28 августа, YakutiaMedia. Василий Егоров (весовая категория до 49 кг) уверенно убрал со своего пути австралийца Алекса Винвуда. Россиянин победил со счетом 5:0 и теперь будет готовиться к поединку с Жомартом Ержаном из Казахстана, который состоится 29 августа, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на сайт Федерации бокса России.

Артур Пахомов (личный тренер Василия Егорова): "Сначала сказывалось волнение, но потом Василий его преодолел и показал хороший, содержательный бокс. Мы подробно изучили соперника и провели анализ, так что настроились и победили сегодня. С победного для Василия чемпионата Европы мы старались поддерживать его на пике формы, ну а как это получилось, покажет ринг".

Дальше последовали два поражения подряд. Виталий Дунайцев (весовая категория до 64 кг) уступил американскому боксеру Фредди Рохасу 1:4, а Петр Хамуков (весовая категория до 75 кг) раздельным решением судей колумбийцу Хорхе Вивасу Палисиосу. Стоит отметить, что к арбитрам поединка между россиянином и южноамериканцем, осталось множество вопросов…

Действующий чемпион мира в весовой категории до 91 кг Евгений Тищенко не без труда преодолел сопротивление колумбийца Дивиса Хулио Бланко со счетом 4:1.

Евгений Тищенко: "Непростой бой, как и сам соперник. Несмотря на возраст, ему 36 лет, но он опытный и на ринге уже давно. Мы готовились к этому поединку, дальше еще серьезнее будут соперники, так что надо работать над собой. Для меня это уже третий чемпионат мира, но ответственности стало только больше, так как нас мотивируют болельщики и федерация, люди верят и ждут новых побед".

Генеральный секретарь Федерации бокса России У.Н. Кремлев прокомментировал старт российской сборной на чемпионате мира по боксу среди мужчин: "Что касается поединка Петра Хамукова, то конечно он выиграл бой, сейчас я жду главного судью, чтобы мы начали разбираться, так как нужно восстанавливать справедливость. По поводу поражения Виталия Дунайцева, могу сказать, что ему нужно было активнее действовать, соперник ему вполне был по силам. Габил Мамедов включился в третьем раунде, но нужно было также боксировать с самого начала. Некоторых судей нужно просто выгонять за такую работу, будем поднимать этот вопрос перед исполкомом АИБА. В сборной России сейчас все поддерживают друг друга, мы продолжаем борьбу за медали".

Чемпионат мира по боксу завершится 2 сентября.

29 августа: 1/4 финала во всех весовых категориях

30 августа: выходной

31 августа: Полуфиналы в весовых категориях до 49 кг, 56 кг, 64 кг, 75 кг и 91 кг

1 сентября: Полуфиналы в весовых категориях до 52 кг, 60 кг, 69 кг, 81 кг и свыше 91 кг

2 сентября: Финалы

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia