Очередным вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится кулинарный блогер Александра Румянцева - sa_sh_a2001. На сей раз будем готовить блинные мешочки.
Рецепт №1:
Ингредиенты:
молоко, мука, два яйца, сливки (200 г), -филе куриное (500 г), луковица, сахар (3 ч.л.), соль (1 ч.л.), растительное масло, сыр-косичка или зеленый лук перьями.
Блинные мешочки. Фото: Александра Румянцева
Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить сахар и соль. Всыпать медленно муку, размешивая. Жарить на горячей сковородке блинчики.
Начинка: яйцо — 10 шт, пучок лука и укропа, майонез — 2-3 ст.л.
Начинки хватило чтоб начинить 18 блинчиков.
Рецепт №2:
Ингредиенты: молоко, мука, два яйца, сливки (200 г), -филе куриное (500 г), луковица, сахар (3 ч.л.), соль (1 ч.л.), растительное масло, сыр-косичка или зеленый лук перьями.
Блинные мешочки. Фото: Александра Румянцева
Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить сахар и соль. Всыпать медленно муку, размешивая. Жарить на горячей сковородке блинчики.
Начинка:
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу (предварительно кусочки обваляла в специях) и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. Подавать блюдо теплым.