Это опасно: в Роспотребнадзоре сказали, почему надо перестать солить еду во время готовки

Вместо соли лучше использовать аналоги
Соль
Фото: https://pixabay.com

14 сентября 2020. В Роспотребнадзоре сказали, почему важно перестать солить еду во время готовки. Соль опасна, вместо нее лучше взять "аналоги"

Норма для человека — 5 граммов соли в сутки, а в России в среднем употребляют по 12 граммов в сутки, сообщили в Роспотребнадзоре. А, к примеру, больным гипертонической болезнью, можно не более 1 грамма соли в сутки. Чрезмерное потребление соли увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и хронических болезней легких, уточнили эксперты.

Чтобы снизить количество соли в пище, в Роспотребнадзоре предлагают полностью отказаться от нее во время готовки. Соли хватает в "магазинной" еде. Так, около 80% соли люди обычно получают в таких продуктах, как сухие завтраки, колбаса, печенье и чипсы.

Вместо соли можно использовать "аналоги" — овощную соль, пряные травы, чеснок, специи, лимон и сок лайма. От бульонных кубиков нужно категорически отказаться, не добавлять соль ни в какие соусы и бульоны, а со стола убрать солонку, приводит советы Роспотребнадзора РИА Новости.

Ольга Толмачева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость