Почему все помешались на каше? Диетолог раскрыла секрет идеального завтрака

Нельзя постоянно чередовать манку, овсянку и гречку
Гречневая крупа
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

23 августа 2020. Диетолог раскрыла секрет идеального завтрака. Нельзя "помешиваться" на каше, чередуя манку, овсянку, гречку и пшенку.

Доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия рассказала, почему не стоит постоянно есть кашу на завтрак. Такой завтрак не будет сбалансированным. В каше слишком много углеводов и слишком мало других макронутриентов, считает медик.

Специалист посоветовала, хотя завтракать кашей и питально, и привычно, скорректировать завтрак.

Кашу нужно сопроводить белковыми продуктами — яйцом, сыром.

Можно поесть мясное блюдо, ведь завтрак должен быть плотным, считает Чигия.

Что касается каши, то ее лучше варить все-таки на молоке из-за содержащегося в нем лизина, а не на воде, отметила врач. Именно поэтому и гречку лучше есть, например, с творогом, рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.

Ольга Толмачева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость