Диетолог рассказала, для каких продуктов микроволновка полезнее духовки и плиты

Специалист реабилитировала кухонную технику
Микроволновка
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

30 июня 2020. Приготовление пищи в микроволновой печи в некоторых случаях полезней, чем в духовке или на плите. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Ольга Багрянцева.

Всемирной организацией здравоохранения доказано, что блюда, приготовленные или разогретые в СВЧ-печи, безопасны. Они имеют ту же питательную ценность, чем те, которые сделаны традиционным способом. 

За счет того, что микроволны проникают глубоко в пищу, она нагревается быстрее, что экономит время приготовления.  

К тому же микроволновка не дает образоваться золотистой корочке, которая содержит бензапирен и бензантрацен — вещества, негативно отражающиеся здоровье. Так что пища, приготовленная таким способом, является более диетической. 

Багрянцева считает, что в СВЧ-печи невозможно приготовить жирные, жареные блюда. Поэтому ею рекомендовано пользоваться людям, пытающимся сбросить лишний вес.

Также диетолог напомнила, что в микроволновке нельзя варить яйца, так как при нагревании они взрываются. Также не стоит класть в печь продукты, плотно обернутые пищевой пленкой, фольгой. Ни в коем случае нельзя ставить в СВЧ металлическую посуду – устройство может замкнуть и оно сгорит, пишет радио Sputnik.

Алена Шульц

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость