На территории Якутии действует 20 природных пожаров

С начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано 147 природных пожаров
На территории Якутии действует 20 природных пожаров
На территории Якутии действует 20 природных пожаров
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

18 июня 2020. По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 20 природных пожаров на общей площади пройденной огнем 101 687 гектара, при этом площадь активного горения составляет 152,53 гектара. С начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано 147 природных пожаров, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по РС (Я).

За сутки возникло 11 пожаров и 4 ликвидировано, угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет.

Органами управления проводится постоянное маневрирование сил и средств. На тушение лесных пожаров привлекалось 12 человек и 6 единиц техники, для мониторинга и переброски личного состава привлекалась авиация Якутской территориальной подсистемы РСЧС. Для недопущения угрозы населенным пунктам от природных пожаров, на территории Якутии в готовности к применению авиация МЧС России и аэромобильная группировка Главного управления в количестве 90 человек личного состава и 9 единиц техники.

"За сутки количество пожаров увеличилось на 7 очагов, площадь пожаров увеличилась на 36 644 гектар, за счет увеличения очагов и площадей пожаров в зоне контроля. Причиной возникновения новых очагов природных пожаров является последствие прохождения грозового фронта, засушливой и ветреной погоды. Сложная обстановка сохраняется на территории Среднеколымского района, где зарегистрировано 7 природных пожаров из них 5 крупных очагов, в зоне контроля, на общей площади с момента обнаружения 43 889 га. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров", — прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республики Саха (Якутия).

Смотрите полную версию на сайте >>>