4 июня 2020. В последнее время люди стали внимательнее относиться к еде и здоровью – натуральные продукты, без каких-либо добавок пользуются большим спросом. Заметив такую тенденцию, начинающие молодые предприниматели Василиса Диодорова и Андрей Федоров открыли новый цех по производству полуфабрикатов из местной продукции – “КЫТЫЛ”. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в Минпреде РС (Я). ⠀
⠀
— Мы дружим с детства, и детство прошло на алаасе, расположенном на левом берегу реки Лены. Наши родители работали в совхозе, а мы им помогали. Всегда с восторгом наблюдали за отлаженной работой команды до захода солнца, а вечером, за чаем с молоком, слушали интересные рассказы наших матерей. Мы-дети природы. Мы оба учились в одной школе, были соседями, то есть дружили всю жизнь, — рассказывают предприниматели.
Андрей работает шеф-поваром в Политехническом лицее Якутска, владеет самым высоким – шестым уровнем квалификации, является неоднократным победителем не только республиканских, но и всероссийских соревнований по карвингу, а Василиса в настоящее время растит второго ребенка.⠀
⠀
В один прекрасный день они решили открыть свое дело. Стали придумали разные варианты. После долгих споров и довольно продолжительных дискуссий, решили открыть цех по производству полуфабрикатов под названием “Кытыл”. В настоящее время цех “Кытыл” производит пельмени, куриные и говяжьи котлеты, котлеты из говядины и рыбы, фрикадельки и другие продукты, которые полезны для населения.⠀
⠀
Когда цех был впервые открыт, молодые предприниматели приехали в центр “Мой бизнес”. Там, в свою очередь, оказали всю необходимую помощь начинающим предпринимателям, составили часть “декларации соответствия”. Пройдя специальный конкурс, они стали дистанционным резидентом Бизнес-инкубатора г. Якутска.⠀
⠀
Мы уверены, что “Кытыл” сможет обеспечить продуктами не только жителей города, но и жителей других регионов.