С начала паводка отогнаны в пункты временного содержания около 60 тысяч коров и лошадей

Все сельскохозяйственные предприятия республики подготовились к весеннему паводку
С начала паводка отогнаны в пункты временного содержания около 60 тысяч коров и лошадей
Фото: Якутск.РФ

13 мая 2020. Все сельскохозяйственные предприятия республики подготовились к весеннему паводку. Благодаря выстроенному взаимодействию администраций улуса, улусных управлений сельского хозяйства с Минсельхозом республики ведется непрерывный мониторинг ситуации. Есть данные по каждому населенному пункту. Эти данные обновляются круглосуточно. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе министерства.

Также в составе оперативных групп правительства республики  по безопасному прохождению весеннего половодья на реках Амга, Алдан и Татта, в целях координации работы были направлены 3 работника подведомственных организаций Минсельхоза.

По информации министра сельского хозяйства республики Александра Атласова, в целях безопасного пропуска весеннего половодья 2020 года на объектах сельского хозяйства республики, с начала паводка отогнаны  на пункты временного содержания и возвышенные участки 27 827 голов крупного рогатого скота (или 69,9 % от плана), 31 312 лошадей (или 86,3 от плана).

Планы по отгону сельхозживотных исполняются исходя из сложившейся обстановки на реках республики. На сегодня работа круглосуточная работа ведётся в Усть-Майском, Томпонском, Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Намском, Горном, Таттинском, Нюрбинском, Верхневилюйском и Вилюйском улусах и г. Якутск. При снижении уровня воды животных перемещают на базовые объекты содержания. Во всех пунктах временного содержания сельхозживотных, перевезен необходимый запас кормов для скота и лошадей.  

Смотрите полную версию на сайте >>>