Ученые выяснили, какие сочетания привычных продуктов могут привести к деменции

Их лучше избегать
Колбасных изделий в рационе лучше избегать
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

29 апреля 2020. Французские ученые в ходе исследования обнаружили, что некоторые сочетания продуктов могут вызывать слабоумие. Поэтому лучше избегать их при составлении рациона питания.

Исследователи из Университета Бордо больше 10 лет изучали привычки питания нескольких сотен добровольцев. Все они изначально были здоровы. Однако 208 человек впоследствии получили диагноз "деменция". Ученые сравнили их рацион с пищевыми привычками здоровых людей.

Оказалось, что больные деменцией питались не разнообразно. Они отдавали предпочтение переработанному мясу с хлебом, картофелем и супом. Здоровые участники ели белковые продукты со свежими овощами. 

Кроме того, больные деменцией любили колбасу и сосиски. И ели их с картошкой, супом, йогуртами, переработанными фруктами (например, вареными в сиропе). Алкоголь они тоже предпочитали сочетать с мясными и колбасными закусками.

Как пишет "МедикФорум", ученые рекомендуют в целях профилактики деменции ограничить в рационе количество переработанных продуктов и придерживаться здорового питания.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость