Диетолог: Не ешьте отбивные с кровью. Они опасны для здоровья

Врач рассказала о блюдах, которые лучше исключить из меню
Мясо надо тщательно прожаривать
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

27 января 2020. Диетолог Елена Чернышова предупредила об опасности, которую могут нанести здоровью популярные блюда и продукты. 

Как отмечает врач-диетолог Елена Чернышева, столь любимые россиянами карпаччо, тартар, севиче, суши, сало и строганина могут нести серьезную опасность здоровью. По ее словам, блюда, приготовленные из сырого мяса или рыбы, можно употреблять только, если при их приготовлении были неукоснительно соблюдены все необходимые правила выращивания, забоя или вылова, хранения и приготовления продуктов питания.

Но проследить за всей этой "цепочкой" почти невозможно. В результате при употреблении опасных продуктов можно заполучить  гельминтоз. Этим заболеванием часто страдают рыбаки и охотники, которые любят готовить добычу "на скорую руку". Эксперт предупреждает, что соленая рыба, которая не прошла термической обработки, тоже может стать источником заражения гельминтами. Не спасет ситуацию, по мнению специалиста, даже заморозка продукта перед его употреблением.

В интервью радио Sputnik врач Елена Чернышева подчеркнула, что опасность представляет даже сало с мясными прожилками. В мясе могут скрываться личинки гельминтов.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость