От них надо избавиться: диабет и ожирение вызывают пищевые привычки с советского прошлого

Питаться как раньше нельзя
В столовых практиковалось первое, второе и третье
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

28 августа 2019. Современные диетологи уверены, что пищевые привычки, которые были так популярны во времена советского союза, напротив, губят здоровье.

В столовых практиковалось первое, второе и третье. В советское время рабочие плотно питались, но и трудились немало. Нынешнее поколение мало двигается, поэтому столь плотный обед или ужин со временем превращается в лишние килограммы, отсюда и тенденция к ожирению.

Растет уровень сахара и повышается гликемическая нагрузка после употребления белого хлеба, говорят исследователи. И рекомендуют ограничивать себя одним-двумя ломтиками и то, предпочтительнее употреблять хлеб с отрубями. Однако в советские времена хлеб подавали к каждому блюду и даже использовали его в приготовлении некоторых блюд.

В традициях советского питания были сладкие напитки. Такие, как компоты, кисели, соки, какао, чай. По словам ученых, компоты и кисели наносят такой же удар здоровью, как и газировка, о вреде которой сказано немало. Сладкие напитки провоцируют развитие сахарного диабета и ожирения, пишет Медикфорум.

Немало употребляли в советское время и бутербродов, состоящих из хлеба и сливочного масла, а также колбасы, шпротов, варенья. Это очень калорийная еда, от которой в первую очередь страдает печень.

Консервированные продукты были практически всегда на столе у россиян в советское время. Но стоит учитывать тот факт, что консервированные овощи содержат слишком много соли, а это повышает риск артериальной гипертензии. Возможны также гормональные нарушения и диабет.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>