Названы лучшие продукты для тех, кто хочет ударно потрудиться

Такая еда может существенно повысить вашу работоспособность
Гречка повышает работоспособность
Фото: Карина Нескородьева, ИА PrimaMedia

26 марта 2019. Названы лучшие продукты для тех, кто хочет ударно потрудиться. Такая еда может существенно повысить вашу работоспособность.

О секретах питания для трудоголиков на сайте aif.ru рассказала главный врач клиники здорового питания, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько. Она назвала как повышающие, так и снижающие работоспособность человека продукты.

Сначала о вторых. По мнению диетолога, уменьшают работоспособность макароны не из твердых сортов пшеницы, белый хлеб, выпечка, картофельное пюре и пакетированные соки. Все дело в том, что в большинстве из этих продуктов содержатся "быстрые" углеводы, которые быстро усваиваются, и человек опять хочет есть, а не работать.

Осторожнее надо относиться и к употреблению кофе. Сначала этот ароматный напиток придает бодрость, но потом может наступить обратный эффект. Диетолог также не советует пить газировку и энергетические напитки.

А вот повышают работоспособность и продуктивность продукты, содержащие витамин D. Он находится в жирной рыбе, рыбной печени, сливочном масле и яичном желтке. Также полезны орехи и крупы: рис, гречка и киноа. Желательно, чтобы крупы минимально подвергались технологической обработке.

Увеличивать работоспособность могут и бананы, содержащие триптофан, гормон радости. Однако людям с сахарным диабетом или предрасположенностью к этому заболеванию лучше избегать употребления бананов, предупреждает специалист.

Помогут взбодриться черный и зеленый чай. При этом напиток должен быть не пакетированным. Сладкоежкам Копытько порекомендовала горький шоколад с содержанием какао-бобов не меньше 75%, мармелад или пастилу. Они гораздо полезнее кремовых тортов или пирожных, а также молочного шоколада.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость