YakutiaMedia, 30 декабря 2018. На своей личной странице в Инстаграме маэстро якутской кухни Иннокентий Тарбахов поделился рецептов фирменного блюда ресторана "Тыгын Дархан" — пельмени Дархан.
Для приготовления пельменного теста Вам понадобятся:
— 200 мл теплой воды,
— 1 яйцо,
— соль,
— мука.
Для фарша:
— 500 грамм филе жеребятины,
— 200 грамм мелко нашинкованного репчатого лука,
— бланшированную (кипяченую около 1 мин) капусту — 200 грамм,
— Соль, перец по вкусу.
Далее добавляем немного воды для сочности. Можно по желанию добавить укроп, зелень, чеснок и др.
Отвариваем, подаем к столу со сметанным или томатным соусом.