Рецепт выходного дня: Торт "23 февраля"

Праздничный торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества
Рецепт выходного дня: Торт "23 февраля"
Рецепт выходного дня: Торт "23 февраля"
Фото: Лика Мостовая

23 февраля 2018. Праздничный торт "23 февраля" — выпечка для настоящих сладкоежек. Он получается очень вкусным. Такой торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества. Рецептом оригинального торта читателям ИА YakutiaMedia советует кулинарный блогер Лика Мостовая.

Ингредиенты:

Для приготовления праздничного торта "23 февраля" понадобится:

Для белого бисквита:

яйца — 3 шт.;

сахар — 3/4 стакана;

мука — 120 г.

Для шоколадного бисквита:

яйца — 3 шт.;

сахар — 1 стакан;

мука — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;

какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

варёная сгущёнка — 1 банка;

сливочное масло — 200 г;

обычная сгущёнка — 2 ст. л.;

несколько капель коньяка.

Для пропитки:

клубничное варенье;

вода;

коньяк.

Для глазури:

какао-порошок — 3 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

сливки 15 % — 2 ст. л.;

сливочное масло — 50 г.

Для обсыпки:

грецкие орехи.

Для украшения:

клубничное желе — 1 пачка;

коктейльная вишня;

кондитерские шарики.

Этапы приготовления:

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.


Рецепт выходного дня: Торт "23 февраля". Фото: Фото: Лика Мостовая

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.


Рецепт выходного дня: Торт "23 февраля". Фото: Фото: Лика Мостовая

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта "23 февраля" кремом.

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.


Рецепт выходного дня: Торт "23 февраля". Фото: Фото: Лика Мостовая

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>