Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются — картофель, перец и баклажаны. Традиционное китайское блюдо читателям ИА YakutiaMedia предлагает предприниматель и кулинарный блогер Вероника Балакшина – Верона.
Вероника Балакшина. Фото: из личного архива
Для приготовления чисанчи потребуются:
1 баклажан,
2-3 небольших картофеля,
1 болгарский перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький репчатый лук,
3-4 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1/2 стакана холодной воды,
растительное масло.
Помыть баклажан, удалить хвостик, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посолить и дать немного постоять (удаляем так горчинку).
Чисанчи. Фото: Вероника Балакшина
Почистить картофель, помыть, нарезать кусочками, на раскаленном масле в воке или в казане обжарить до золотистого цвета, достать и отложить в тарелке.
Чисанчи. Фото: Вероника Балакшина
Чисанчи. Фото: Вероника Балакшина
Чисанчи. Фото: Вероника Балакшина
Чисанчи. Фото: Вероника Балакшина
Приятного аппетита!