Рецепт выходного дня: Чисанчи с баклажаном и картофелем

Вкусным рецептом китайского блюда делится Вероника Балакшина
Чисанчи
Фото: Вероника Балакшина

Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются — картофель, перец и баклажаны. Традиционное китайское блюдо читателям ИА YakutiaMedia предлагает предприниматель и кулинарный блогер Вероника Балакшина – Верона.


Вероника Балакшина. Фото: из личного архива

Для приготовления чисанчи потребуются:

1 баклажан,

2-3 небольших картофеля,

1 болгарский перец,

2-3 зубчика чеснока,

1 маленький репчатый лук,

3-4 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. крахмала,

1/2 стакана холодной воды,

растительное масло.

Помыть баклажан, удалить хвостик, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посолить и дать немного постоять (удаляем так горчинку).


Чисанчи. Фото: Вероника Балакшина

Почистить картофель, помыть, нарезать кусочками, на раскаленном масле в воке или в казане обжарить до золотистого цвета, достать и отложить в тарелке.


Чисанчи. Фото: Вероника Балакшина

Отжать баклажаны и обжарить на том же масле, добавить картофель, болгарский перец, мелко порезанные лук и чеснок, сахар, залить соевым соусом и разведенным в воде крахмалом.


Чисанчи. Фото: Вероника Балакшина


Чисанчи. Фото: Вероника Балакшина

По желанию можно добавить перец чили и 1 ч.л кунжутного масла, аккуратно перемешивая дать соусу загустеть. Подавать на стол горячим.

Чисанчи. Фото: Вероника Балакшина

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость