24 ноября 2017. Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками? Секрет приготовления кружевных блинов— в кипятке. Рецептом вкусных блинов с читателями ИА YakutiaMedia поделилась якутская поэтесса Марфа Булунская.
Марфа Булунская. Фото: фото из личного архива
Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство "распушивать" блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.
Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток.
Такие блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.
Блины на кефире с кипятком – ингредиенты:
• 400 мл кефира,
• 200 мл воды,
• 2 яйца,
• 250 г муки,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 3 ст. ложки сахара,
• 0,5 ч. ложки соды,
• щепотка соли.
Рецепт блинов на кефире с кипятком – приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавтеь кефир, просеянную муку и взбейте венчиком.
2. Вскипятите воду, размешайте в ней соду и влейте тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.
3. Если тесто получилось недостаточно жидким, добавьте еще немного теплой воды.
4. Добавьте в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте.
5. Дайте тесту постоять 5-7 минут.
6. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, налейте половником тесто и жарьте блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
7. Подавайте горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.
Блины на кефире. Фото: Марфа Булунская
Приятного аппетита!