Рецепт выходного дня: Манты с грибами

Простой в приготовлении рецепт вкусных мант со сметаной или майонезом
Манты с грибами
Фото: Дина_ра

3 мая. Манты — знаменитое мясное блюдо стран Центральной Азии. Представляют из себя мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Сегодня необычные манты с грибами и со сметаной читателям ИА YakutiaMedia предлагает блогер Дина_ра. Приготовить эти манты совсем просто и быстро.

Для этого понадобятся:

Мука — 500 гр;

Вода — 125 мл;

Лук — 2 шт;

Грибы (любые) — 500 гр;

Яйцо — 1 шт;

Соль, специи по вкусу.

Для теста соединить в одной миске муку и соль, добавить воду, вымесить тугое тесто. По желанию можно брать не чистую воду, а смешанную с сырым яйцом.


тесто. Фото: Дина_ра

Сформировать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.


Начинка. Фото: Дина_ра

Грибы и лук очистить, мелко порезать.


Начинка. Фото: Дина_ра

Протушить в сковороде до готовности.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. Вырезать ножом квадраты 10х10 см. На каждый квадрат выложить начинку.


Лепка мант. Фото: Дина_ра

Соединить между собой сначала два параллельных края квадрата, затем оформить бортики из оставшихся сторон и соединить их между собой.


манты. Фото: Дина_ра

Выложить манты в форму пароварки, готовить их в течение 45 минут.


Манты с грибами. Фото: Дина_ра

Подавать к столу с зеленью и майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!




Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость