Рецепт выходного дня: Запеченные в соли караси

Рецептом вкусной рыбы делится поэтесса Марфа Булунская
Запеченные в соли караси
Фото: Марфа Булунская

6 октября 2017. Запеченные в соли караси — таким простым способом можно вкусно приготовить любую речную рыбу. Необычный рецепт предлагает читателям ИА YakutiaMedia поэтесса Марфа Булунская.


Марфа Булунская. Фото: из личного архива

Благодаря соли, рыба всегда получается сочной и очень хорошо пропекается при этом. Для большего изыска, я предлагаю добавить немного вина снаружи, и лимона внутрь рыбы. Это придаст вашему блюду лучший вкус и аромат.

Ингредиенты:

Караси (небольшого размера) 3 штуки

Соль морская крупная 1 килограмм

Вино белое (сухое) 200 миллилитров

Лист лавровый 3 штуки

Перец черный (горошком) 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Приготовление:

Шаг 1: чистим карасей.


чистим карасей. Фото: Марфа Булунская

Карасей очистите от жабр и внутренностей. Хорошо промойте холодной водой и посолите изнутри. И уберите рыбу в холодильник, на то время, пока вы подготавливаете прочие ингредиенты.

Шаг 2: фаршируем карасей специями.


фаршируем карасей специями. Фото: Марфа Булунская


фаршируем карасей специями. Фото: Марфа Булунская

Соль смешайте с вином и ломтиком лимона. Смешивайте до тех пор, пока вся соль не станет влажной.

Шаг 3: запекаем карасей в соли.


запекаем карасей в соли. Фото: Марфа Булунская

Посыпьте часть соли на дно противня, уложите сверху карасей и высыпьте оставшуюся соль. Руками облепите мокрой солью каждую рыбу, плотно запечатав ее внутри.

Разогрейте между тем духовку до средней мощности и отправьте в нее карасей в соли на 60 минут, или пока соляная корочка не затвердеет и не станет светло-коричневого цвета.

Шаг 4: подаем запеченную в соли рыбу.


подаем запеченную в соли рыбу. Фото: Марфа Булунская

После запекания нужно дать карасям немного остыть, чтобы было проще снять соляную корку. А затем просто подденьте эту самую корку ножом и она легко отойдет.


подаем запеченную в соли рыбу. Фото: Марфа Булунская

И так же точно очистите от соли другой бок вашей рыбы.


подаем запеченную в соли рыбу. Фото: Марфа Булунская

И подавайте ее с любым соусом или гарниром на ваш вкус. Мясо запеченного в соли карася легко отходит от костей, а на вкус просто потрясающее.

Советы к рецепту:

– Соль обязательно используется крупная, так как соль мелкого помола попросту неудобна.

Приятного аппетита!

Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость