6 октября 2017. Запеченные в соли караси — таким простым способом можно вкусно приготовить любую речную рыбу. Необычный рецепт предлагает читателям ИА YakutiaMedia поэтесса Марфа Булунская.
Марфа Булунская. Фото: из личного архива
Благодаря соли, рыба всегда получается сочной и очень хорошо пропекается при этом. Для большего изыска, я предлагаю добавить немного вина снаружи, и лимона внутрь рыбы. Это придаст вашему блюду лучший вкус и аромат.
Ингредиенты:
Караси (небольшого размера) 3 штуки
Соль морская крупная 1 килограмм
Вино белое (сухое) 200 миллилитров
Лист лавровый 3 штуки
Перец черный (горошком) 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Приготовление:
Шаг 1: чистим карасей.
чистим карасей. Фото: Марфа Булунская
Карасей очистите от жабр и внутренностей. Хорошо промойте холодной водой и посолите изнутри. И уберите рыбу в холодильник, на то время, пока вы подготавливаете прочие ингредиенты.
Шаг 2: фаршируем карасей специями.
фаршируем карасей специями. Фото: Марфа Булунская
фаршируем карасей специями. Фото: Марфа Булунская
Соль смешайте с вином и ломтиком лимона. Смешивайте до тех пор, пока вся соль не станет влажной.
Шаг 3: запекаем карасей в соли.
запекаем карасей в соли. Фото: Марфа Булунская
Посыпьте часть соли на дно противня, уложите сверху карасей и высыпьте оставшуюся соль. Руками облепите мокрой солью каждую рыбу, плотно запечатав ее внутри.
Разогрейте между тем духовку до средней мощности и отправьте в нее карасей в соли на 60 минут, или пока соляная корочка не затвердеет и не станет светло-коричневого цвета.
Шаг 4: подаем запеченную в соли рыбу.
подаем запеченную в соли рыбу. Фото: Марфа Булунская
После запекания нужно дать карасям немного остыть, чтобы было проще снять соляную корку. А затем просто подденьте эту самую корку ножом и она легко отойдет.
подаем запеченную в соли рыбу. Фото: Марфа Булунская
И так же точно очистите от соли другой бок вашей рыбы.
подаем запеченную в соли рыбу. Фото: Марфа Булунская
И подавайте ее с любым соусом или гарниром на ваш вкус. Мясо запеченного в соли карася легко отходит от костей, а на вкус просто потрясающее.
Советы к рецепту:
– Соль обязательно используется крупная, так как соль мелкого помола попросту неудобна.
Приятного аппетита!