
Гендиректор Сахамедиа Кирилл Алексеев. Фото: Фото: Беляева Жанна, ИА PrimaMedia
В рамках медиапроекта тиражом 108 тысяч экземпляров был подготовлен специальный выпуск, посвященный "дальневосточному гектару" и распространенный на всей территории Саха-Якутии практически до каждого села. В выпуске было опубликовано интервью с руководителем Минимущества, а также были даны ответы на самые распространенные вопросы по поводу "дальневосточного гектара".
Все материалы выходили на сайте ЯСИА, авторские рубрики "Мой гектар", "Дневники гектара", "Народный вопрос" публиковались спецразворотами в газетах "Якутия" и "Саха сирэ". Совокупная еженедельная аудитория проекта в печатных и электронных СМИ "Сахамедиа" составила 246 тысячи человек, то есть о "дальневосточном" гектаре узнал каждый четвертый житель Якутии. Республика Саха на сегодняшний день находится на втором месте по реализации госпрограммы "дальневосточный гектар".
"Хочу сказать, что благодаря мультимедийному проекту Сахамедиа удалось не только получить 18 тысяч заявлений, но и сделать переход от полного неприятия до всеобщего энтузиазма, когда все население Якутии подключилось к процессу получения гектара. Отличная работа!" — отметил гендиректор АРЧК Валентин Тимаков.
Как подчеркнул первый заместитель имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутии) Виктор Афанасьев в ходе видеомоста, организованного в рамках секции, залогом успеха стало не только то, что с самого начала вступления закона в силу Минимущество вело активную работу не только с коллегами из других министерств и представителями федеральных структур — Минвостокразвития, Агентством по развитию человеческого капитала, — но и тесное взаимодействие с прессой, включая Сахамедиа.
Видеомост с Якутском: выступает первым замминистра имущества и земелшьных отношений Виктор Афанасьев. Фото: Фото: Беляева Жанна, ИА PrimaMedia
"Гектар я уже получила, — рассказал ведущая проекта "Мой гектар" Елена Бочкарева. — Но на этом процесс, конечно же, не заканчивается. Мне предстоит решить, чем я займусь на нем. Изначально я заявляла о том, что построю на выделенном участке дом. Теперь у меня есть год, чтобы это сделать".
Своим опытом получения "дальневосточного гектара" на секции поделились ведущий проекта "Даешь ДВ-гектар!" на сайте холдинга PrimaMedia Константин Васильев и блогер, автор проекта "9 гектаров" Андрей Попов. Об особенностях продвижения брендинга госпрограммы "дальневосточного гектара" в Хабаровском крае рассказала главный редактор, заместитель директора по контенту АНО "Центр поддержки социальных инициатив "Открытый регион" Оксана Омельчук. А председатель Молодежного правительства Приморского края Михаил Кривопал в ходе своего выступления на тему "Гражданские активисты в продвижении "дальневосточного гектара" в качестве примера креативной подачи информации о тот, как получить ДВ-гектар, продемонстрировал анимационный видеоролик, сделанный в Якутии.
Напомним, опыт якутских печатных изданий представили на дискуссии "Печатные СМИ: новые форматы. Конвергентная редакция. Передовые практики федеральных изданий для дальневосточной прессы" в рамках дальневосточного МедиаСаммита. Генеральный директор медиахолдинга "Сахамедиа" Кирилл Алексеев рассказал коллегам из ДФО о реорганизации якутских государственных СМИ и показал, что удалось сделать в медиаотрасли за четыре года.
В работе МедиаСаммита также принял участие глава Якутии Егор Борисов. Главными темами его беседы с журналистами и блогерами со всего Дальнего Востока стали экономика, социальная политика, национальный спорт, транспорт и туризм.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Егор Борисов принимает участие в МедиаСаммите
Опыт якутских печатных изданий представили на дальневосточном МедиаСаммите
Смотрите полную версию на сайте >>>