"Гектаризация" Якутии: От недоверия до энтузиазма - опыт продвижения от Сахамедиа

Гендиректор холдинга Кирилл Алексеев рассказал коллегам на МедиаСаммите о том, как с помощью СМИ удалось продвинуть ДВ-гектар в республике
"Гектаризация" Якутии: От недоверия до энтузиазма - опыт продвижения от Сахамедиа
ДВ-гектар на МедиаСаммите: презентация от Сахамедиа
Фото: Беляева Жанна, ИА PrimaMedia

11 июня 2017. Итоги первого года реализации федерального закона о "дальневосточном гектаре" обсудили на секции "Дальневосточный гектар: продвижение государственной программы (теория и кейсы)" в рамках четвертого Дальневосточного МедиаСаммите(12+), проходившего 8-9 июня во Владивостоке, в кампусе ДВФУ на острове Русском. Большой интерес у присутствующих вызвало выступление генерального директора холдинга "Сахамедиа" Кирилла Алексеева, рассказавшего об опыте информационного продвижения госпрограммы в Саха-Якутии, сообщает ИА PrimaMedia.

Как напомнил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, поначалу в Якутии была довольно непростая ситуация.

"Жители Якутии проявляли некоторую настороженность по поводу выдачи "дальневосточного гектара" жителям других регионов: а не приедут ли со всей страны люди брать "наши якутские гектары", да и нужен ли он нам самим, этот "дальневосточный гектар"? В связи с этим очень интересно узнать, как Сахамедиа решил этот кейс, какой опыт по продвижению реализации закона вы получили и что, по вашему мнению, предстоит сделать, чтобы в дальнейшем привлечь еще больше людей к участию в госпрограмме", — сказал руководитель АРЧК, обращаясь к гендиректору Сахамедиа Кириллу Алексееву перед тем, как дать ему слово.

18+
© 2005—2025