Якутский хлебокомбинат выпускает в день до 30 тонн продукции

Предприятие посетил глава Якутска Айсен Николаев
Айсен Николаев посетил Якутский хлебокомбинат
Фото: Мэрия Якутска

12 мая 2017. ОАО "Якутский хлебокомбинат" выпускает в день до 30 тонн продукции. Сегодня хлебокомбинат является одним из крупнейших предприятий пищевой промышленности Якутии, в ассортименте которого свыше 40 наименований хлебобулочных, более 100 кондитерских, более 19 пряничных, а также 10 макаронных изделий. Глава Якутска Айсен Николаев посетил с очередным рабочим визитом ОАО "Якутский хлебокомбинат", где ознакомился с работой оборудования, закупленного в 2015-2016 годах, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе мэрии столицы.

В целом хлебокомбинат состоит из трех площадок. На первой площадке находятся макаронный и пряничный цехи, на второй – хлебный и кондитерский цехи, а на третьем – автотранспортный цех и ремонтно-строительный участок.

Встреча прошла на промышленной площадке по ул. Очиченко, введенной в эксплуатацию в 1988 году. Главный технолог ЯХК Ирина Фурман ознакомила главу города с технологиями выпекания хлеба и изготовления кондитерских изделий. По ее словам, вся продукция производится только из экологически чистого сырья, без применения каких-либо вредных для здоровья консервантов.


Айсен Николаев посетил Якутский хлебокомбинат. Фото: Пресс-служба Окружной администрации

Сегодня на предприятии трудится порядка 600 человек. Это технологи, кондитеры, электрики, механики, шоферы и другие. Их работа требует неукоснительного соблюдения всех технологических норм и правил, в том числе в области техники безопасности и обязательной гигиены труда. А это ежедневная смена спецодежды, соответствующий медико-санитарный, химико-бактериологический контроль за входящим сырьем и выходной продукцией и многое другое, что не могут позволить себе другие производители хлеба.

Как отметил генеральный директор предприятия Денис Белозеров, промышленное производство сегодня испытывает определенные трудности, обусловленные, прежде всего, общей сложной экономической ситуацией, а также существующей высокой конкуренцией на рынке хлебобулочных изделий.


Следующая новость
18+
© 2005—2024