22 марта. Какой же Новый год без пельменей?! Приготовление простого на первый взгляд продукта имеет огромное количество вариаций. Их можно не только сварить, но и запечь в духовке, а также слепить самим. С рецептами приготовления пельменей с ИА YakutiaMedia поделилась блогер, общественник, кулинар-любитель Вероника Балакшина.
Пельмени запеченные
Вскройте упаковку пельменей (450 гр.), разложите в 2 слоя в форму для запекания (можно порционно в горшочки).
Рецепт выходного дня: запеченные и китайские плеьмени. Фото: Вероника Балакшина
Рецепт выходного дня: запеченные и китайские плеьмени. Фото: Вероника Балакшина
Запекайте в духовке 30 мин. (можно посыпать тертым сыром). Подавать в форме (горшочках), посыпав зеленью.
Рецепт выходного дня: запеченные и китайские плеьмени. Фото: Вероника Балакшина
Пельмени китайские
1. Просейте в миску 2 ст. муки, влейте 1 ст. кипятка, замесите тесто, накройте пищевой пленкой, дайте постоять мин 20. Приготовьте начинку: 150 гр. куриного филе или свинины, половину кочана капусты, 1 репчатый лук прокрутить через мясорубку, поперчить, добавить по 1 ч.л. сушеного имбиря и чеснока, хорошенько вымесить. Не солить!
Рецепт выходного дня: запеченные и китайские плеьмени. Фото: Вероника Балакшина
В сковороду влейте немного растительного масла, прогрейте на среднем огне, затем выложите пельмени. Жарьте в течение 2 минут, затем влейте полстакана воды и накройте крышкой. Как только вода выкипит, пельмени готовы.
Рецепт выходного дня: запеченные и китайские плеьмени. Фото: Вероника Балакшина
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: Имбирный пряничный домик