Читатели YakutiaMedia предпочитают в Новогоднюю ночь кушать строганину

На сайте подвели итоги опроса Какие якутские блюда должны быть на новогоднем столе?
Читатели YakutiaMedia предпочитают в Новогоднюю ночь кушать строганину
Фото: Якутск.РФ

27 декабря 2016. У каждого народа есть свои предпочтения в еде, которые соблюдаются и в новогоднюю ночь. Как оказалось, многие читатели ИА YakutiaMedia считают, что на праздничном столе обязательно должна стоять строганина. На сайте завершился опрос "Какие якутские блюда должны быть на новогоднем столе?".

Всего было предложено 10 вариантов: строганина, салат "Индигирка", жеребятина, кровяная колбаса, мороженая печень, фаршированные караси, харта, мартышки, нарезка из языка, саламат.

В итоге главным якутским блюдом на новогоднем столе была выбрана строганина. За которое проголосовали 51% читателей. На втором месте – салат "Индигирка" 31% и на третьем – жеребятина, за нее проголосовали 23 % читателей агентства.

Строганина в Якутии является деликатесным блюдом. Рыбу лососевых пород нарезают стружкой и подают к столу в сыром замороженном виде, для вкуса строганину макают в "маканину" — это соль, перемешанная с молотым черным перцем в соотношении 1:1.

Салат "Индигирка" готовится из рыба сиговых пород: муксун, чир, омуль, нельма, сиг. Подмороженная рыба нарезается кубиками, добавляется лук (достаточно много), добавляется соль и черный перец, растительное масло.


салат "Индигирка". Фото: социальные сети

Блюдо из сырой жеребятины готовится очень просто — необходимо разрезать мясо на кусочки, для вкуса мясо макают в "маканину", как для строганины.

Смотрите полную версию на сайте >>>