Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины

Кулинар-любитель Вероника Балакшина поделилась с ИА YakutiaMedia рецептом своего коронного блюда
Дымляма
Фото: Вероника Балакшина

9 декабря 2016. Жители Якутии питают особую любовь к мясу жеребятины. Количество блюд из этого продукта просто не счесть. Блогер, общественник, кулинар-любитель Вероника Балакшина называет Дымляму из жеребятины своим коронным блюдом, которое можно красиво подать на любое торжество.С рецептом приготовления своего коронного блюда она поделилась с ИА YakutiaMedia.


Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина

Дымляма принято готовить в казане, но и в мультиварке тоже отлично получается. При желании можно уменьшить пропорции.

Понадобится:

1,5 кг жеребятины (ребрышки/грудинка и мякоть)

200 гр нерафинированного подсолнечного масла,

1кг репчатого лука,

3 редьки (дайкон или зеленая маргеланская),

3 большие морковки,

2 больших баклажана,

3 болгарских перца,

1 острый перец,

6 помидорок,

6 картофелин,

листья капусты.

Приправа: смесь кориандра, зиры, паприки и базилика (по 1 ч.л.)

В холодный казан налить масло, положить слой лука, порезанного шайбами в 7-8 мм;


Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Добавить ребрышки/грудинку, мякоть, порезанную кубиками в 2,5-3 см, накрыть слоем лука, воткнуть 2 целые головки чеснока, посолить, посыпать смесью приправ;


Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина

Добавить слой редьки, слой моркови, все режется шайбами в 7-8 мм, если получаются сильно крупные куски, то напополам или четвертинками. Добавить слой лука, посолить;


Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Добавить слой баклажан, порезанного также, как и предыдущие овощи, посолить, посыпать смесью приправ;


Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Добавить слой болгарского перца, порезанного квадратиками, положить целый острый перчик;


Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Добавить слой помидоров, порезанных над казаном, чтобы не потерять ни капельки ценнейшего сока;


Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Положить слой картофеля, порезанного шайбами, посолить;


Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Накрыть листами капусты;


Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Закрыть крышкой и поставить на средний огонь томиться на 2-2,5 ч;


Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Крышку открываем аккуратно! Осторожно: горячий пар!

Раскладываем на 2 больших круглых блюда: листы капусты положить на блюдо и порезать ножом, по краям разложить картофель, перемешать в казане мясо с овощами, горкой выложить на блюдо, водрузить сверху целый чеснок, можно посыпать зеленью. Оставшийся бульон можно подавать отдельно в пиалах или кружках.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом

Рецепт выходного дня: Брускетта с томатами и моцареллой

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость