25 августа 2017. Торт "Красный бархат" — это нежнейший и достаточно влажный бисквит с мягкой мелкой крошкой, ванильным вкусом и едва уловимой ноткой какао. Именно так описала этот десерт одна из самых известных мастериц-кондитеров Якутска Анна Ониегбари. Со своим сладким рецептом популярная фуд-блогер поделилась с ИА YakutiaMedia.
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари
Для того, чтобы приготовить "Красный бархат", необходимо:
— сахар-200 грамм.
— яйца-2 штуки.
— кефир не жирный -190 грамм.
— растительное масло-50 грамм.
— щепотка ванилина
— щепотка соли
— 1/2 чайной ложки соды
— мука-220 грамм.
— какао-1 столовая ложка с горкой.
— красный жидкий краситель-2 столовых ложки.
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари
Взбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько взбиваем добела. В кефир кладем щепотку соли и соду. В яичную массу с сахаром добавляем кефир, растительное масло, краситель и щепотку ванилина. Размешиваем до однородного состояния.
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари
В муку кладем какао. Вводим в тесто постепенно через сито, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело. Перемешать, чтобы не было комочков.
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари
На дно разъёмной формы 18 см стелим пергаментную бумагу. Закрываем форму и наливаем тесто поровну на 2 формы.
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари
Ставим в разогретую духовку до 180С и выпекаем 20-30минут.
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари
По словам Анны Ониегбари, рецепт крема довольно распространенный и достаточно легкий. Крем получается вкусным, не слишком сладким и не жирным — подойдет как для начинки, так и для выравнивания торта, а также для декорирования капкейков: "Итак, на тортик из двух коржов потребуется 130 грамм сливок с жирностью от 33% 260 грамм сливочного сыра (это может быть маскарпоне, каймак). Сыр всегда должен быть больше в два раза. И 3-4 столовые ложки сахарной пудры".
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари
"Сливки и сыр должны быть охлажденными. Сливки местного производства не всегда попадаются хорошего качества, поэтому я использую пакетированные сливки", — отмечает мастерица.
Берем все ингредиенты и взбиваем вместе до однородной массы без комочков. По желанию можно добавить красители. Если добавить в крем какао, получится очень вкусный лёгкий сырно -шоколадный крем. С помощью кондитерского мешка с насадкой украшаем наши уже остывшие бисквиты кремом, дополняем ягодами, посыпками, бусинками. Все зависит от вашей фантазии!
Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари. Фото: Анна Ониегбари