Рецепт выходного дня: вкусные блюда из квашеной капусты

Но для начала нужно заквасить капусту
Квасим капусту на зиму
Фото: Социальные сети

7 октября 2016. Осень – пора заготовок, одна из которых квашеная капуста. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. ИА YakutiaMedia делится своим несложным рецептом. А также посоветует несколько блюд их квашеной капусты.

Для приготовления квашеной капусты необходимо:

— 5-6 средних кочанов капусты сорта "Слава";
— 7 штук средней морковки;
— половина пачки душистого черного перца горошком;
— соль по вкусу.


Блюда из квашеной капусты . Фото: социальные сети

А также шинковка, большая кастрюля, чтобы удобно было мять капусту.
Первым делом нарезаем небольшими кубиками или соломкой морковь, чем больше, тем лучше. Не следует ее тереть на терке, а то капуста, пока будет кваситься, покраснеет.

Шинкуем капусту в большом баке, можно использовать эмалированный, после чего начинаем тереть капусту руками, добавляя соль по вкусу до выделения сока. После добавляем морковь и перец, все перемешиваем, накрываем марлей, придавливаем. Можно использовать крышку из-под кастрюли небольшого размера, на нее ставим трехлитровую банку с водой. Оставляем в комнате, через день нужно проколоть капусту деревянной палочкой, чтобы вышли газы, а на второй день капуста обычно готова. Раскладываем по пакетам порционно, как вам удобно и выносим на мороз.

Винегрет из квашеной капусты


Блюда из квашеной капусты . Фото: социальные сети

Вам понадобятся:

— морковь – 300 грамм,

— свекла – 400 грамм,

— соленые огурцы – 200 грамм,

— капуста квашеная – 200 грамм,

— картошка – 400 грамм,

— лук— 150 грамм,

— соль по вкусу и растительное масло 3 ст.ложки.

Отвариваем свеклу, морковь картофель. Чистим овощи, режем кубиками. Огурчики также режем кубиками. Лук можно тоже кубиками. Все смешиваем, добавляем капусту, заправляем растительным маслом.

Легкий салат из квашеной капусты


Блюда из квашеной капусты . Фото: социальные сети

Вам понадобятся:

— капуста – 250 грамм,

— картошка – 2 штуки,

— огурцы – 2 штуки,

— зеленый горошек – 1 стакан (200 мл),

— яйцо – 2 штуки,

— соль, петрушка, майонез — на глаз.

Варим яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Картофель в мундирах варим до готовности. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Остывшие яйца мелко нарезаем. артофель режем кубиками. Смешиваем вместе картофель, яйца, огурец, квашеную капусту, зеленый горошек, соль и майонез. Оставляем немного зеленого горошка для украшения салата.

Готовый салат кладем в салатницу, посыпаем зеленым горошком и украшаем веточкой петрушки.

Картошка с капустой


Блюда из квашеной капусты . Фото: социальные сети

Вам понадобятся:

— картофель;

— квашеная капуста;

— мясо свинина (ошеек или ребрышки);

— лавровый лист;

— перец горошком.

Картофель, мясо, капусту поочередно обжарить на сковороде, сложить в толстостенную кастрюлю или чугунок, положить перец и лавровый листик, залить кипятком на 2 см выше овощей и поставить на небольшой огонь.

Томить около часа и более.

Приятного аппетита!

Справка: В квашеной капусте содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U (последний витамин очень редкий, он препятствует появлению язв в желудке и 12-перстной кишке). Немаловажно, что вещество аскорбиген (производное от витамина С) не только не разрушается при длительном хранении, но еще и превращается в витамин С при тепловой обработке. Также в кислой капусте содержится йод, железо, калий, кальций, фосфор, цинк и мн.др.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость