Блюдо выходного дня: кабачки в омлете

Блюда из кабачков на удивление разнообразны
Рецепт выходного дня
Фото: Лесана

18 августа 2023. Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью у хозяек. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится кулинарный блогер Лесана, на сей раз она готовит кабачки в омлете. Это блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Для приготовления вам понадобятся:

Кабачок — 1 штука (350г)
Перец болгарский — 1 штука
Помидор — 1 штука
Яйца — 6 штук
Сметана — 2 столовые ложки
Зелень — 1 пучок
Соль, сыр, растительное масло — по вкусу

Форма небольшого размера, можно овальную 17*25 см.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом.

Нарезать овощи тонкими кольцами и соломкой, выложить в форму в два слоя, пересыпая солью. Яйца, рубленную зелень, сметану, сухие травы (можно базилик), соль перемешать и залить овощи.

Помидор порезать тонкими колечками, выложить поверх заготовки омлета.

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку.

Снять фольгу, когда яичная смесь схватится по краю и кухня наполнится ароматом омлета.

Можно добавить сыр, но это не обязательно.

Выпекать до готовности середины омлета, около 40 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость