Рецепт дня: Сяке терияки

Нежное, золотистое филе семги, обжаренное до румяной корочки и протушенное в соусе терияки
Рецепт дня: Сяке терияки
Рецепт выходного дня: Сяке терияки
Фото: Михаил Находкин

3 июня 2016. Нежное, золотистое филе семги, обжаренное до румяной корочки и протушенное в соусе терияки не оставит никого равнодушным. Сегодняшнее предложение для выходного дня ИА YakutiaMedia предлагает шеф-повар японского ресторана "Мацури" Евгений Джесюпов.


Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Сёмга – 200 гр.

Свежий шпинат – 50 гр.

Микс салатов – 10 гр.

Соль и черный перец по вкусу

Терияки соус – 100 гр.

Для соуса терияки:

Вино белое сухое – 100 мл.

Вода – 500 мл.

Соевый соус – 500 мл.

Сахар – 500 гр.

Крахмал – 75 гр.


Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин


Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Сначала приготовим соус терияки.


Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

В небольшую по объему кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду, соевый соус и вино. Ставим кастрюлю на плиту и помешивая ждем закипания. Крахмал нужно развести небольшим количеством воды, и как только наш соус закипит, тут же убавляем огонь и тонкой струйкой медленно вливаем разбавленный крахмал непрерывно при этом помешивая венчиком, иначе крахмал загустеет комками. Как только соус приобрел густую консистенцию, снимаем с плиты. Соус готов.


Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Поставим на плиту небольшое количество воды, как только вода закипит, подсаливаем воду и добавляем немного растительного масла, кладем в кипящую воду свежий шпинат и провариваем его в течении 20-30 секунд. Откидываем шпинат на сито. Готово.


Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин


Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин


Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Пока остывает соус и стекает вода со шпината начнем готовить сёмгу, для этого сначала промокнем бумажным полотенцем филе рыбы слегка подсолим и поперчим его.


Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Кладем кусок на предварительно разогретую сковородку, желательно что бы сковорода была чугунная или с толстым дном, иначе рыба будет подгорать снаружи и останется сырой внутри.


Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин


Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Обжариваем сёмгу со всех сторон до готовности, и как только рыба будет готова добавим терияки соус, дадим соусу прогреться так что бы он зашипел на сковороде и снимем.


Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин


Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Всё, блюдо готово. Выложим на тарелку кусок рыбы, ошпаренный шпинат и украсим миксом салатов, по желанию микс салатов можно заправить оливковым маслом.


Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

Оставшийся соус терияки пригодится для других блюд.

Приятного аппетита!


Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Фото: Михаил Находкин

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: сухие чебуреки

Рецепт выходного дня: салат Чизбургер

Смотрите полную версию на сайте >>>