3 февраля 2016. Аптеки будут предлагать замену дефицитным лекарствам. Авторы фильма "Путин" опровергли выбор Ди Каприо на главную роль. В кризис в России растет потребление семечек и чипсов. Собака Квазимодо с коротким позвоночником ищет семью — об этом и многом другом в кратком обзоре новостей России и мира от ИА YakutiaMedia.
Президент назвал условия приватизации на 2016 год
Владимир Путин. Фото: Фото: ria.ru
На совещании с чиновниками и главами крупных госкомпаний в Кремле президент предложил обсудить планы правительства по приватизации на 2016 год, пишет РГ.
Президент назвал несколько условий приватизации. Во-первых, все сделки должны строго соответствовать нормам и требованиям закона, быть максимально прозрачными как для их участников, так и для общественности. "В результате приватизации государство не должно потерять контроль над стратегически важными предприятиями", — предупредил Путин. "Контрольный пакет акций системообразующих компаний с госучастием нужно, во всяком случае сегодня, сохранять в руках государства", — добавил он.
Реализация госимущества должна быть экономически оправдана, нужно учитывать конъюнктуру и тенденции рынка, находить "золотую середину". "Не должно быть продаж акций за бесценок, по бросовой цене", — предостерег президент.
Больше внимания глава государства призвал уделить качеству инвесторов, их деловой репутации и опыту. Переход акций в частные руки возможен только при наличии у покупателя стратегии развития приобретаемой компании. "Новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции. Серые схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей недопустимы", — предупредил президент. И, конечно, нужно, чтобы будущие инвесторы искали свои ресурсы либо кредитные ресурсы, но не привлекали их из госбанков.
Аптеки будут предлагать замену дефицитным лекарствам
Лекарства. Фото: Фото: РИА ПримаМедиа
Производители, дистрибьюторы и аптеки оказались не готовы к ажиотажному спросу на лекарства, применяемые при гриппе. Если с жаропонижающими проблем практически не возникало, то быстро восполнить запасы противовирусных и иммуномодулирующих препаратов участники рынка не сумели.
С наиболее ходовым тамифлю случился почти курьез: зарубежный производитель передал права на последнюю стадию производства — упаковку — российской компании. Но запустить производство не успели — эпидемия разразилась раньше. Завезенные ранее импортные таблетки раскупили враз, а препарат "отечественного розлива" реально появится в продаже только к середине февраля.
Производителям и продавцам рекомендовали быстро реагировать на всплески спроса. Аптекам рекомендовали более полно представлять покупателям имеющийся ассортимент, и если какого-то лекарства временно нет, предлагать все имеющиеся аналоги, сообщает РГ.
Авторы фильма "Путин" опровергли выбор Ди Каприо на главную роль
Авторы фильма "Путин" опровергли выбор Ди Каприо на главную роль. Фото: Фото: gazeta.ru
Представитель кинокомпании Knights bridge Entertainment опроверг выбор Леонардо Ди Каприо на исполнение главной роли в новом художественном фильме "Путин". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на топ-менеджера компании Валерия Сааряна.
"Мы никаких заявлений не делали, не знаю, откуда взялась информация о согласии Ди Каприо", — сказал он. В интервью Ди Каприо только высказал желание сыграть российского президента.
"Могу сказать, что в кастинге участвуют четыре актера первой величины, и фильм будет снимать режиссер, у которого два "Оскара"", — добавил кинодеятель.
Саарян сообщил, что с российским президентом проект и сценарий не согласовывались. "Это художественная картина, которая не требует согласования. С президентом мы на эту тему не общались", — сказал представитель Knights bridge Entertainment. Тем не менее, он уточнил, что юристы кинокомпании "проверили и перепроверили" все возможные вопросы. Съемки фильма начнутся весной 2016 года, сообщил Саарян.
В кризис в России растет потребление семечек и чипсов
В кризис в России растет потребление семечек и чипсов. Фото: Фото: geektimes.ru
Начав экономить на продуктах повседневного спроса, россияне при этом чаще обычного покупают семечки и чипсы. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Nielsen, пишут Известия. За январь–ноябрь 2015 года продажи семечек увеличились на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а чипсов — на 7%.
Директор группы по работе с компаниями продовольственного рынка Nielsen Сергей Гламазда рассказал, что рост интереса россиян к семечкам из семян подсолнечника происходит на фоне повышения цены на сам товар. В 2015 году стоимость таких семечек выросла на 11,7% по сравнению с предыдущим годом (с 247 до 276 рублей за килограмм).
Предполагается, что такой тренд связан с изменением проведения досуга в кризис: россияне экономят и чаще заменяют поход в кино на домашний просмотр фильмов, а посещение кафе и ресторанов — на посиделки в гостях или в кругу семьи.
Собака Квазимодо с коротким позвоночником покорила интернет
Собака Квазимодо с коротким позвоночником покорила интернет. Фото: Фото: segodnya.ua
Растет число поклонников немецкой овчарки Квазимодо, которая страдает редким заболеванием, известным ветеринарам как "синдром короткого позвоночника", сообщает CNN.
Квазимодо живет в приюте в штате Миннесота (США). Сотрудники питомника пытаются найти хозяев для животного. Собак с таким заболеванием насчитывается всего 13 на весь мир.
"Мы все рождаемся разными. Но Квазимодо стремится, несмотря на свою внешность, не отставать от других питомцев. Собака очень ласковая. Она точно знает, как устроиться на коленях у человека так, чтобы обоим было удобно", — сказала координатор питомника Сара Андерсон.
Сотрудники приюта ласково зовут овчарку Квази. Они отметили, что собака не может повернуть голову, но это никак не влияет на ее повседневную жизнь. Целеустремленность животного покоряет и пользователей интернета. Сотрудники питомника даже завели персональную страничку собаки на Facebook. Помимо историй о том, как овчарка сходила к врачу или поиграла на улице, там есть полезные советы для тех, чьи питомцы страдают этим же синдромом.