17 апреля 2015. В кондитерском деле на WorldSkills of Russia в ДФО, который проходит в эти дни в Якутске, участники соревнуются в приготовлении шоколадных фигур, композиции и лепке из марципана, бисквитного торта с муссом. За первое место борются три студента из Якутии, другие регионы не смогли выставить будущих кондитеров. По мнению главного повара республики Иннокентия Тарбахова задания ребятам достались очень сложные, сообщает корр. ИА YakutiaMedia с места события.
"Задание, которое прислали организаторы для участников кондитерского дела – это шоколадный модуль, который состоит из трех частей. Участники должны за 10 часов приготовить композицию из шоколада, лепку из марципана трех одинаковых фигур на детскую тематику", - рассказал эксперт WorldSkills of Russia Иннокентий Тарбахов.
Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом, Фото с места события собственное. Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia
Также участникам предстоит приготовить бисквитный торт с муссом из фруктово-ягодного сиропа с добавлением натуральных сливок, сгустителей и начинить бисквит. Торт должен получиться глазировано-шоколадным.
Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом, Фото с места события собственное. Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia
"Модули сложные потому что технику по работе с шоколадом в техникумах, где учатся ребята, до прошлого года не изучали. Данное направление не было в программе обучения. Лишь в прошлом году его включили", - поделился Тарбахов.
Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом, Фото с места события собственное. Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia
В направлении "Поварское дело" участвуют семь студентов из Магадана, Хабаровска, Благовещенска, Сахалина, Владивостока, Биробиджана и Якутска.
"В поварском деле задание состоит из трех модулей – закуска овощная, второе блюдо из якутского чира и десерт. Оценивать будут по внешнему виду, вкусовым качествам", - добавил шеф-повар.
В течении всего процесса приготовления за участниками наблюдают эксперты, которые следят за чистотой работы, использованием оборудования, подбором посуды и т.д.
Итоги соревнований подведут в это воскресенье, 19 апреля, в 15.00 часов в ЦСП "Триумф".
Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом, Фото с места события собственное. Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia
Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом, Фото с места события собственное. Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia
Мастер-класс по резьбе по дереву, Фото с места события собственное. Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia
Участники парикмахерского дела, Фото с места события собственное. Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia
Участники ювелирного дела, Фото с места события собственное. Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia
Мастер-класс по парикмахерскому делу, Фото с места события собственное. Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Инноваторы представили свои разработки на выставке "Профи-экспо" в Якутске