Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций

Состоялось торжественное открытие отреставрированного цеха
Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций
Фото: Мария Васильева, ИА YakutiaMedia

8 октября 2014. Если раньше цех бортового питания якутского аэропорта выпускал до 1,5-3 тысяч рационов в сутки, то сейчас может изготовить до 4,5 тысяч порций в сутки. Об этом сказала гендиректор аэропорта Николай Местников на открытии после реставрации цеха, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Цех бортового питания является единственным в республике предприятием авиационного кейтеринга, обслуживающим все рейсы, выполняемые из аэропорта "Якутск", поэтому количество рационов пропорционально пассажиропотоку аэропорта. Пропускная способность цеха бортового питания составляет в среднем 3 тысячи полноценных рационов в сутки. В результате проведенной реконструкции цеха стало возможным использование передовых технологий, обеспечивающих соответствие произведенных продуктов питания санитарно-гигиеническим требованиям международной системы безопасности ХАССП (НАССР, Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ опасностей и критические точки контроля).


Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций , Фото с места события из других источников. Автор фото: Мария Васильева, ИА YakutiaMedia


Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций , Фото с места события из других источников. Автор фото: Мария Васильева, ИА YakutiaMedia

"Если раньше цех бортпитания выпускал до 1,5 - 3 тысяч рационов в сутки, то сейчас может изготовить до 4,5 тысяч порций в сутки. И это позволяет Цеху своевременно предоставлять качественное и свежее бортовое питание всем 12 авиакомпаниям, с которыми сотрудничает аэропорт. Благодаря увеличению объемов производства, цех теперь имеет возможность также обеспечивать качественным питанием учебные заведения, медицинские учреждения и предприятия города", - сказал Николай Местников.


Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций , Фото с места события из других источников. Автор фото: Мария Васильева, ИА YakutiaMedia


Цех бортового питания аэропорта "Якутск" в сутки выпускает до 4,5 тысяч порций , Фото с места события из других источников. Автор фото: Мария Васильева, ИА YakutiaMedia

Также в день открытия состоялась традиционная презентация нового меню бортового питания на осенне-зимний период

"В новом меню представлен ассортимент из нескольких сотен блюд европейской, национальной кухонь, а также спецпитания – детского, вегетарианского, мусульманского и диетического", -  рассказала начальник цеха бортового питания Анжела Ахмедова.

Цех бортового питания, как и раньше, будет работать в круглосуточном режиме, питание будут изготавливаться по заявкам авиакомпаний и доставляться на борт воздушного судна.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость