Собираю в бутылке мандарины и йогурт: на выходе получаю изумительный и нежный десерт — гости в шоке

Без выпечки и заморочек
Тематическое фото
Фото: ИИ Кандинский

YakutiaMedia, 10 декабря. Мандариновый десерт в йогуртовом желе — простой способ подать привычные фрукты по‑новогоднему эффектно. На срезе получаются ровные яркие кружочки мандарина в нежной белой "рубашке" из йогурта. Выглядит как ресторанная подача, а готовится из 5 базовых продуктов.

Ингредиенты:

  • мандарины одинакового размера — 5–6 шт. 
  • греческий или натуральный йогурт без добавок — 500 г
  • сахар — 150 г
  • быстрорастворимый желатин — 25 г
  • вода комнатной температуры — 180 мл

Понадобится пластиковая бутылка со срезанным горлышком, деревянные шпажки и резинка

Как приготовить:

1. Желатин и йогурт.  

Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать. Йогурт смешать с сахаром и дать постоять несколько минут, чтобы кристаллы растворились.

2. Мандарины и форма.  

Очистить мандарины от кожуры и белых плёнок. В подготовленную бутылку (лучше взять гладкую, без сильных рёбер) поставить шпажку вертикально и нанизать на неё все мандарины. Чтобы шпажка не падала, фиксируем её по центру 2-ой шпажкой с резинкой.

3. Заливка.  

Набухший желатин растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Влить тонкой струйкой в йогурт, постоянно помешивая, чтобы масса осталась однородной. Залить мандарины в бутылке до верха. Как только желе слегка начнёт схватываться, аккуратно вынуть шпажки.

4. Охлаждение и подача.  

Закрыть бутылку и убрать в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь. Застывший десерт достать, разрезать бутылку вдоль и снять пластик. Нарезать "колбаску" кружочками толщиной 1,5–2 см.

На тарелке это выглядит как яркие мандариновые медальоны в плотном йогуртовом желе. Получается лёгкий, освежающий и очень нарядный новогодний десерт без выпечки.

Смотрите полную версию на сайте >>>