Не выбрасывайте это — скрытая польза в отходах: как овощные и фруктовые очистки спасают наше здоровье

Кладовая витаминов на вашей кухне
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

YakutiaMedia, 29 ноября. Что делать с овощными и фруктовыми очистками, которые обычно отправляются в мусор? На самом деле это настоящие "витаминные сокровища", сообщает доктор Ньюби в "Yahoo Life" (18+).

Кожура и ботва богаты клетчаткой, витаминами и минералами. По словам нутрициолога, полезнее оставлять кожуру на яблоках, моркови, картофеле, баклажанах и других продуктах.

Учёные из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса подтверждают, что ценные вещества сосредоточены именно в кожуре, они защищают клетки и снижают риск заболеваний.

Не нужно готовить перекусы из очисток, достаточно просто не снимать кожуру и тщательно мыть продукты. Корни и ботву, например с цветной капусты или свеклы, можно добавлять в салаты или варить ароматный бульон. Даже обрезки становятся полезными и вкусными.

Смотрите полную версию на сайте >>>