Окунь с овощами в духовке — вкуснее, чем в ресторане: секретный рецепт от соседа-рыбака

Домашний ужин за 40 минут
Тематическое фото
Фото: "ИА PrimaMedia"

YakutiaMedia, 20 ноября. Речной окунь — вкусная и полезная рыба, которую легко приготовить в духовке. Этот рецепт понравится даже тем, кто не очень любит рыбу, а овощи делают блюдо сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 крупных речных окуня
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 6 картофелин
  • 0,5 ч. ложки приправы для рыбы
  • Соль, перец — по вкусу
  • 80 мл подсолнечного масла

Приготовление:

1. Противень застелить фольгой, слегка смазать маслом. Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить на фольгу.

2. Морковь нарезать кольцами и уложить на картофель.

3. Лук нарезать полукольцами и положить сверху, немного посолить и поперчить.

4. Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, натереть солью с приправой и сделать надрезы. Выложить на овощи.

5. Завернуть всё в фольгу и запекать в духовке при 200 °C около 40 минут.

6. Готового окуня с овощами переложить на тарелку и подавать к столу.

Блюдо получается сочным, ароматным и идеально подходит для семейного ужина.

Смотрите полную версию на сайте >>>